В нее, в Испанию.
В октябре
мы усыновили оливковое дерево в Испании.
Вчера получили семь с половиной литров оливкового масла. И емейл с видео, как не профукать все самое лучшее.
Click to view
Слушать нифига не похожего в нашем понимании на испанца чижика, бодро тараторящего на испанском, уже удовольствие. А представлять, как мы откроем наши сокровища
нальем их в стаканчик или просто в блюдечко, посолим и будем макать туда свежий багет... Это полный экстаз.
Три канистры по два с половиной литра. Три масла от трех разных сортов оливкового дерева. Picual, Hojiblanca, Cornicabra. Три испанских эндемика. Последний - самый крутой из эндемиков, потому что эндемичен именно для региона, где растет оливковое дерево, названное в честь моей матушки.
И если честно, если даже не было бы этих трех милых канистр и милого видео, в следующем году мы бы заплатили еще столько же. За то, чтобы знать, что где-то в обожаемой нами и пока недосягаемой Испании растет красивое оливковое дерево с именем Лида.