Apr 22, 2020 10:35
Читаю за завтраком новости. На глаза попадается рекламный баннер "Вкусный завтрак на скорую руку". Заинтриговано лезу читать, потому как в прошлой жизни проблемой завтрака мы не заморачивались. Приходили в институт и там в кафетерии баловались либо круассанчиком, либо Катиными бутербродами с яйцом (да, наша Катя не только кофе умеет варить), либо, если хотелось уж совсем чего-нибудь диетического, то йогуртом с фруктами. А теперь завтракать приходится дома и подсознательно хочется разнообразия.
"Поджарьте на растительном масле ветчину, лук, помидоры. На отдельной сковороде напеките яичные блинчики. В каждый блинчик заверните зажарку и еще раз обжарьте с двух сторон".
Я вот интересуюсь как люди, постящие подобные рецепты под заголовком "на скорую руку", готовят завтрак "на нескорую руку". Встают в пять утра и проводят на кухне пару часов? Потому что для меня завтрак на скорую руку это вот как сегодня: нарезать белый багет, в чашку налить чуть-чуть испанского оливкового масла, посолить и макать, макать, макать в масло багет, пока нечеловеческим усилием воли не оторвешь себя от этого занятия.
лытдыбр,
кулинария