Почему же вредно, очень даже полезно, вы получили знание из первых рук, а мы от вас :)
Про такой камень я уже слышала, что-то еще только с камнем получается, но ты первая из тех, кого я знаю лично, у кого есть такой камень.
А теперь вопросы :)
Какое тесто у северо-итальянской пиццы? Тонкое-тонкое? И о каких температурах идет речь? Что такое "говяжья моцарелла"? Сколько весит сей камень и где вы его храните, когда не печете пиццу?
Где ж полезно то? Вот, ты задала хороший вопрос "где хранить камень, когда им не пользуешься". А фиг его знает. Пока лежит в духовке. Подозреваю, что будет там лежать все время, которое духовкой не пользуются. И вообще три новые вещи в дом. А что выкинуть, чтобы соблюдать правило "одно в дом - одно из дома"??? Ни на что рука не поднимается. Весит он прилично, но слабой женщине его вполне можно поднять. Муж купил полуторасантиметровый, самый тонкий. Говяжья моцарелла, как я понимаю, не от быка, а от коровы. Но должна признаться, что мне не удалось выяснить подробно, чем буффало-маоцаррела отличается от других. Факт тот, что в пицце пользуют моцаррелу, а не какую-нибудь там гауду. Но эта моцарелла должна быть плотненькой и немокрой. Температура максимальная для твоей духовки. В инструкции к камню написано, что его нужно перед употреблением греть 30-40 минут на максимальной температуре. Тесто они раскатали примерно до 0.5-1 см. То есть не совсем тоненькое-тоненькое.
В принципе, если камень, как пишут в русских кулинарных книгах, "создает эффект русской печи", то может его и не надо вынимать?
У меня 220С - это не самая высокая температура, но я выше не ставила - страшно, что все сгорит...
И я не придерживаюсь принципа "одно в дом - одно из дома", это только мой мужчина даже на покупку нормальных подушек в ДД так реагирует. В ДА пока место есть :)))
У меня есть еще вопросы, можно? Духовка на фото ваша? Это новая или у тебя есть секретный способ ее отмывать так классно? ;)
Духовка не моя. Мне бы то секрет быстрого и ненапряжного способа отмывания духовок. Пока все, что я могу придумать - это засрать одну до невозможности и потом купить новую. А я как раз придерживаюсь. Потому что мне заботится обо всем этом хозяйстве, находить ему место, мыть его... Мои мужики свои обновки тупо складывают на любой первой попавшейся горизонтальной поверхности. Думаю, что ты права и камень можно вообще не вынимать. Хуже не будет. И заодно проверим его на устрйочивость.
Comments 14
Про такой камень я уже слышала, что-то еще только с камнем получается, но ты первая из тех, кого я знаю лично, у кого есть такой камень.
А теперь вопросы :)
Какое тесто у северо-итальянской пиццы? Тонкое-тонкое?
И о каких температурах идет речь?
Что такое "говяжья моцарелла"?
Сколько весит сей камень и где вы его храните, когда не печете пиццу?
Reply
Весит он прилично, но слабой женщине его вполне можно поднять. Муж купил полуторасантиметровый, самый тонкий.
Говяжья моцарелла, как я понимаю, не от быка, а от коровы. Но должна признаться, что мне не удалось выяснить подробно, чем буффало-маоцаррела отличается от других. Факт тот, что в пицце пользуют моцаррелу, а не какую-нибудь там гауду. Но эта моцарелла должна быть плотненькой и немокрой.
Температура максимальная для твоей духовки. В инструкции к камню написано, что его нужно перед употреблением греть 30-40 минут на максимальной температуре.
Тесто они раскатали примерно до 0.5-1 см. То есть не совсем тоненькое-тоненькое.
Reply
У меня 220С - это не самая высокая температура, но я выше не ставила - страшно, что все сгорит...
И я не придерживаюсь принципа "одно в дом - одно из дома", это только мой мужчина даже на покупку нормальных подушек в ДД так реагирует. В ДА пока место есть :)))
У меня есть еще вопросы, можно? Духовка на фото ваша? Это новая или у тебя есть секретный способ ее отмывать так классно? ;)
Reply
А я как раз придерживаюсь. Потому что мне заботится обо всем этом хозяйстве, находить ему место, мыть его... Мои мужики свои обновки тупо складывают на любой первой попавшейся горизонтальной поверхности.
Думаю, что ты права и камень можно вообще не вынимать. Хуже не будет. И заодно проверим его на устрйочивость.
Reply
Leave a comment