Бананово-ореховый пирог с карамельной глазурью.

Nov 29, 2013 10:49




Что нужно:
Масло сливочное - 50 гр.,
Сахар - 100 гр.,
Сметана - 100 гр.,
Яйцо - 2 шт.,
Бананы - 2 шт.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Мука - 150 гр.,
Соль - 1/4 ч.л.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Грецкие орехи измельченные - 50 гр.

Для глазури:
Масло сливочное - 75 гр.,
Сахар коричневый - 2/3 стакана,
Сливки 33% - 80 мл.,
Сахарная пудра - 230 гр.,
Соль - щепотка.

Что делать:
1. Измельчит грецкие орехи.
Я измельчила в низкоскоростной насадке к "Kenwood", при помощи мелкой тёрки.




2. Венчиком взбить размягченное масло с сахаром. Добавить к масляной эмульсии сметану, яйца и ванильный сахар, смешать венчиком до однородного состояния.
3. К масляно-сметанной массе добавить хорошо размятые бананы, муку, соль, разрыхлитель. Смешать всё силиконовой лопаткой, добавить молотые орехи и ещё раз всё перемешать.




4. На дно формы положить бумагу для выпечки, налить тесто и запекать в нагретой духовке до 180 гр. 35-40 минут.
5. Пока выпекается пирог, займёмся глазурью.
В небольшой сковороде нагреть сливочное масло, всыпать коричневый сахар и постоянно помешивая силиконовой лопаткой довести до кипения. Варить 2-3 минуты до растворения сахара.
Снять с огня, налить в чашу для взбивания, добавить сливки, соль, сахарную пудру и взбивать венчиком на самой высокой скорости до тех пор, пока глазурь не загустеет и не станет глянцевой.




Глазурью покрыть остывший корж, убрать в холодильник, подавать к чаю

P.S.: в след.раз в глазури уменьшу кол-во коричневого сахара, или вообще его уберу, оставив только сахарную пудру, т.к. глазурь получилась оччень сладкой.

kenwood, бананы, пироги сладкие, выпечка, орехи

Previous post Next post
Up