Тонкое песочное тесто и мноооого начинки!!! Что ещё для счастья нужно?! - Только горячий зелёный чай, к этой галете)))
Ну, и насадку "кухонный комбайн" для "Kenwood")))
Тесто:
Мука - 200 гр.,
Масло сливочное - 150 гр.,
Сметана - 3 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Начинка:
Черная смородина (замороженная) - 500 гр.,
Сахар - 130 - 150 гр.(зависит от степени кисловатости ягоды)
Крахмал кукурузный (картофельный) - 2 ст.л.
Как делать:
1. Тесто для галеты я замешивала в кухонном комбайне.
В чашу кухонного комбайна, с насадкой нож, положить муку, соль, сахар. Перемешать кратко.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, смешать до получения масляно-мучной крошки.
Добавить к масляной смеси сметану, и перемешать до получения однородного гладкого теста.
Как только тесто собралось в шар, достаньте его из комбайна, помесите немного руками, тесто должно быть мягким и не липким.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, можно и на сутки.
Я обычно делаю тесто с вечера и убираю его на ночь.
2. Для начинки использую замороженные ягоды. Ягоды слегка разморозить в микроволновке (функция "разморозка", 2-3 минуты, дать стечь лишней жидкости). Смешать их с сахаром и крахмалом .
Вынуть тесто из холодильника раскатать в круг (диаметром 35-40 см.) на бумаге для выпечки (если нужно, присыпать её немного мукой).
Бумагу с тестом перенести на противень, положить в середину ягоды, отступив от края 5 см. Края теста произвольно собрать к верху и защипать.
Пирог выпекаем в нагретой духовке до 180 гр. 30-35 минут.
Вынуть из духовки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
P.S.: не пугайтесь, если во время выпечки немного потечет начинка, в этом ничего страшного нет! пирог останется таким же красивым и вкусным!
и ещё! тесто мягкое, и обязательно(!) раскатывайте его сразу на бумаге для выпечки(об этом не зря же я пишу в рецепте...иначе, Вы его просто не сможете перенести на противень.