Домашние макароны (ригатони) со шпинатом в сырном соусе.

Nov 18, 2013 13:57

Сегодня я тестировала новую насадку-макаронницу для выдавливания макаронных изделий Maccheroni rigati (ригатони) от компании "Kenwood", и тут в процессе приготовления пришла ко мне моя подружка. И вот такой у нас состоялся диалог:
- Ты чего, теперь ещё и макароны будешь дома крутить?!
- Да, а почему бы и нет, тем более, что мне такая насадка в помощь! Да ты только посмотри, я здесь ни один пальчик на своих любимых ручках не перетрудила! Всё за меня делает машина! Смотри - яйца со шпинатом порубила, тесто замесила. Ма-ка-рооо-ны наделала! Моё дело только насадки поменять, сварить вкуснейшие макарошки и съесть!)) И веремени-то на всё про всё уходит совсем ни-че-го! Ну, ладно, хватит болтать, садись лучше попробуй что получилось..
Положила я ей в тарелку красивые зеленые макарончики (цвет прям радует глаз), сырным соусом залила, пармезанчиком сверху присыпала...
- Ну, пробуй...))
Сначала была тишина, пока она цепляла вилкой макарошки и отправляла их рот, потом пережовывала, вижу - выражение лица стало меняться с недоверия до удивления, а потом я услышала непонятные звуки в виде мычания...мммм....))
- Ммм..Венерка, да магазинным итальянским макаронам до твоих - как пешком до ПарижУ!)))
- Вот! А я тебе что говорила!!!))




Ингредиенты на 4 порции.

Что нужно для теста:
Мука - 400 гр.,(в инструкции к макароннице пишется: "рекомендуется использовать муку 00, но если у Вас нет такой муки, используйте обыкновенную потребительскую муку")
P.S.: я же советую, если нет муки 00, разбавить пшеничную муку манной крупой, или семолиной, что будет ещё лучше, в пропорции 50% на 50%, или 30% пшеничной и 70% манной крупы.
Шпинат замороженный - 100 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1-2 ст.л.(если понадобиться в процессе замешивания)

Что нужно для сырного соуса:
Сливки 20% - 500 мл.,
Сыр Пармезан - 150 гр.,
Чеснок - 2 зуб.,
Укроп (или петрушка) - 0,5 небольшого пучка,
Соль, перец черный молотый по вкусу.

Как делать домашние макароны:
1. В кухонный комбайн, с насадкой нож, положить размороженный и отжатый от лишней воды шпинат и три яйца. Взбить всё до однородного соуса.




2. Просеять муку.




3. К просеянной муке добавить соль и яично-шпинатный соус. Замесить тесто при помощи насадки "крюк". Месить тесто минут 8-10, на первой скорости.




4. Готовое тесто положить в пакет и оставить на кухонном столе на час-полтора.




5. Установить макаронницу в гнездо привода низкой скорости (согласно инструкции)
Тесто разделить на небольшие шарики, размером в грецкий орех, обвалять в муке.
Пропустить тесто через макаронницу (всё делается элементарно, как в обычной мясорубке). Только здесь самое главное - чтобы подающая трубка не была забита тестом, подавать тесто небольшими порциями, максимум - 2-3 шарика.
Всё, теперь как пошли из насадки наши красавчики-макарошки, срезаем их ручкой на ножевом узле. А можно просто и обычным небольшим ножом срезать.
Срезанные ригатони складываем на присыпанной мукой бумаге для выпечки.




Макароны сразу отварить в подсоленной воде, до состояния "альденте", перемешать с сырным соусом, посыпать натертым пармезаном и тут же подавать к столу.

Как сварить сырный соус:
В сотейнике распустить сливочное масло, налить сливки прогреть до первых бульков.
Затем, к сливкам добавить натертый пармезан, натертый чеснок, нарубленный укроп.
Постоянно помешивать силиконовой лопаткой до полного растворения сыра.
Соус посолить, поперчить по вкусу и подавать к ригатони.
Можно ригатони полностью выложить в соус, перемешать и подавать. А можно разложить ригатони по тарелкам, сверху полить соусом, присыпав пармезаном. Здесь уже дело вкуса, подаем так, как Вам больше нравится.
Приятного аппетита!!))

kenwood, паста, соус, шпинат, сыр

Previous post Next post
Up