Сегодня я тестировала новую насадку-макаронницу для выдавливания макаронных изделий Maccheroni rigati (ригатони) от компании "Kenwood", и тут в процессе приготовления пришла ко мне моя подружка. И вот такой у нас состоялся диалог:
- Ты чего, теперь ещё и макароны будешь дома крутить?!
- Да, а почему бы и нет, тем более, что мне такая насадка в помощь! Да ты только посмотри, я здесь ни один пальчик на своих любимых ручках не перетрудила! Всё за меня делает машина! Смотри - яйца со шпинатом порубила, тесто замесила. Ма-ка-рооо-ны наделала! Моё дело только насадки поменять, сварить вкуснейшие макарошки и съесть!)) И веремени-то на всё про всё уходит совсем ни-че-го! Ну, ладно, хватит болтать, садись лучше попробуй что получилось..
Положила я ей в тарелку красивые зеленые макарончики (цвет прям радует глаз), сырным соусом залила, пармезанчиком сверху присыпала...
- Ну, пробуй...))
Сначала была тишина, пока она цепляла вилкой макарошки и отправляла их рот, потом пережовывала, вижу - выражение лица стало меняться с недоверия до удивления, а потом я услышала непонятные звуки в виде мычания...мммм....))
- Ммм..Венерка, да магазинным итальянским макаронам до твоих - как пешком до ПарижУ!)))
- Вот! А я тебе что говорила!!!))
Ингредиенты на 4 порции.
Что нужно для теста:
Мука - 400 гр.,(в инструкции к макароннице пишется: "рекомендуется использовать муку 00, но если у Вас нет такой муки, используйте обыкновенную потребительскую муку")
P.S.: я же советую, если нет муки 00, разбавить пшеничную муку манной крупой, или семолиной, что будет ещё лучше, в пропорции 50% на 50%, или 30% пшеничной и 70% манной крупы.
Шпинат замороженный - 100 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1-2 ст.л.(если понадобиться в процессе замешивания)
Что нужно для сырного соуса:
Сливки 20% - 500 мл.,
Сыр Пармезан - 150 гр.,
Чеснок - 2 зуб.,
Укроп (или петрушка) - 0,5 небольшого пучка,
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Как делать домашние макароны:
1. В кухонный комбайн, с насадкой нож, положить размороженный и отжатый от лишней воды шпинат и три яйца. Взбить всё до однородного соуса.
2. Просеять муку.
3. К просеянной муке добавить соль и яично-шпинатный соус. Замесить тесто при помощи насадки "крюк". Месить тесто минут 8-10, на первой скорости.
4. Готовое тесто положить в пакет и оставить на кухонном столе на час-полтора.
5. Установить макаронницу в гнездо привода низкой скорости (согласно инструкции)
Тесто разделить на небольшие шарики, размером в грецкий орех, обвалять в муке.
Пропустить тесто через макаронницу (всё делается элементарно, как в обычной мясорубке). Только здесь самое главное - чтобы подающая трубка не была забита тестом, подавать тесто небольшими порциями, максимум - 2-3 шарика.
Всё, теперь как пошли из насадки наши красавчики-макарошки, срезаем их ручкой на ножевом узле. А можно просто и обычным небольшим ножом срезать.
Срезанные ригатони складываем на присыпанной мукой бумаге для выпечки.
Макароны сразу отварить в подсоленной воде, до состояния "альденте", перемешать с сырным соусом, посыпать натертым пармезаном и тут же подавать к столу.
Как сварить сырный соус:
В сотейнике распустить сливочное масло, налить сливки прогреть до первых бульков.
Затем, к сливкам добавить натертый пармезан, натертый чеснок, нарубленный укроп.
Постоянно помешивать силиконовой лопаткой до полного растворения сыра.
Соус посолить, поперчить по вкусу и подавать к ригатони.
Можно ригатони полностью выложить в соус, перемешать и подавать. А можно разложить ригатони по тарелкам, сверху полить соусом, присыпав пармезаном. Здесь уже дело вкуса, подаем так, как Вам больше нравится.
Приятного аппетита!!))