Почему-то совсем забыла показать этот рецепт. А ведь это так вкусно! Невероятно вкусно!))
Что нужно:
Фуа-гра (гусиная, или утиная печень) - 350 гр.,
***************************************
Для карамелезированных яблок фламбе:
Яблоко зелёное - 2 шт.,
Сахар - 1 ст.л.,
Вода - 3 ст.л.,
Сок 1/2 лимона,
Коньяк - 70 мл.
*****************************************
Для яблочно-медово-соевого соуса:
Яблочный сок с мякотью (свежевыжатый) - 100 мл.,
Мёд - 2 ч.л.,
Соевый соус - 2 ч.л.
Как делать:
1. Для начала приготовим соус.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, выжать сок в соковыжималке.
В небольшом сотейнике смешать сок, мёд и соевый соус. Нагревать на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Всё, соус готов!
2. Готовим карамелезированные яблоки фламбе.
Яблоки почистить, нарезать дольками по 0,5 см.
Разогреть сковороду, насыпать сахар, налить воды, добавить сок лимона.
Постоянно помешивать до образования карамели.
Выложить на сковороду дольки яблок, довести их до карамелизации, перевернув пару раз, присыпать сверху ещё щепоткой сахара.
Налить коньяк и поджечь. Дать огню полностью прогореть, встряхивая сковороду, и сразу выключить нагрев. Яблоки готовы!
3. Теперь займёмся гусиной(утиной) печенью.
Нарезать фуа-гра пластинами толщиной 1.5-2 см под углом 45 градусов.
Накалить сковороду на большом огне и посыпать немного крупной солью.
Обжарить фуа-гра с каждой стороны в течение 1 минуты на среднем огне.
Выложить фуа-гра на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
4. Подача.
На подогретую тарелку выложить кусочки карамелезированных яблок фламбе, сверху положить пару кусочков фуа-гра, полить яблочно-медово-соевым соусом и подавать.
И не забудьте открыть бутылочку вина!)))