"Жареные овощи с козьим сыром", рецепт подглядела в журнале "Школа гастронома", хотя, я и без них его знала...))) Очень простой в приготовлении и вкусный салат, в котором замечательно сочитаются жареные овощи с сыром. Этот салат может превратить Ваш обычный ужин в праздник вкуса, или украсить собой стол для гостей.
Баклажан - 2 шт
Кабачок - 2 шт
Помидоры - 6-8 шт
Оливковое масло - 150 мл
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Козий сыр (у меня был сыр Бри) - 200 г
Соль перец
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать толщиной 1 см. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть, отрезать кончики так, чтобы остались стебли длиной 10 см.
Сложить все овощи в миску, влить оливковое масло и уксус. Добавить чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
Порциями обжарить на сковороде-гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры, каждую порцию по 4-5 минут. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная.
Выложить овощи на блюдо, посыпать раскрошенным козьим сыром.