А к чаю предлагаю "Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами".
Нам понадобится:
Масло сливочное - 110-120 г
Творог (у меня творожная масса с курагой) - 120 г
Сахар (коричневый) - 1 стак.
Цедра лимонная - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст. л.
Сахар ванильный - 1 пакет.
Мука - 2 стак.
Сода - 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Чернослив (без косточек) - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Хлопья oвсяные (быстрорастворимые, 1 пакетик) - 0,5 стак.
Размягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты.
Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар - взбить.
В отдельной чашке смешать муку, соду, соль.
Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки.
Чернослив нарезать, орехи нарубить, овсяные хлопья высыпать из пачки.
Добавить сухофрукты и овсяные хлопья в тесто, хорошо перемешать.
Противень (у меня был 40*30)) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто (высотой 2 см, не выше(!)) на противень, равномерно распределяя холмиками по всему противню.
Разровнять лопаткой (лопатку можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней). Посыпать сахаром.
Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке.
Затем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты.
Хранить печенье в закрытой посуде.