Суп из лесных грибов и сыра.

Sep 25, 2012 18:42




Нежный, сливочный, сырный, грибной, сытный, короче, очень вкусный! Готовьте на здоровье!
С удовольствием несу в сообществоgotovim_vmeste2для раунда Грибы за 3 месяца

Что нужно:
Грибы лесные - 500 гр.,
Сырки плавленные "Дружба", "Волна" и т.д. - 3 шт. по 100 гр. (итого 300 гр.)
Чеснок - 2 - 3 зуб.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Картофель - 4 шт.,
Молоко 3,2% - 200 мл.,
Вода - 0,5 литра,
Масло сливочное - 50 гр.,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Петрушка свежая - 1 пучок.

Как делать:
Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 0,5 литра горячей воды, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, варить до готовности.
В это время, в сотейнике растопить сливочное масло, обжарить репчатый лук (нарезанный мелкими кубиками), затем добавить грибы (нарезанные пластинами) и жарить всё до испарения жидкости.
Готовую картошку слегка потолочь в бульоне картофеледавилкой (не до состояния пюре, картошка должна быть кусочками), добавить туда обжаренные грибы с луком, влить молоко и довести суп до кипения. Попробовать на соль, досолить, поперчить если нужно.
Плавленные сырки, предварительно, положить в морозилку (для того, чтобы потом легче было их натереть).
Сырки достать из морозилки, натереть на крупной тёрке, положить их в суп, постоянно помешивая. Варить суп до тех пор, пока не расплавится полностью сыр.
Если на Ваш взгляд суп получится густоватым, можете смело немного развести его кипятком, или горячим молоком.
В самом конце добавить нарезанную зелень, 2 - 3 зубчика чеснока (через чеснокодавилку) и выключить огонь.
Дать супу "отдышаться" 10-15 минут, и можете разливать по тарелкам.
Гренки с чесноком будут прекрасным дополнением к супу!))

грибы, сыр, супы

Previous post Next post
Up