Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Sep 20, 2012 20:38

Сегодня последний день флешмоба Помидор..Помидор?Помидор!! у Зоряныzoryanchik, а у меня как-раз образовался вот такой пирог. Несу к ней с большим удовольствием!))




Что нужно:

Тесто слоёное бездрожжевое - 500 гр.,
Помидоры средние - 4-5 шт.,
Моцарелла (кусковая, твёрдая) - 350 - 400 гр.,
Прованиские травы
Соль, перец
Масло оливковое

Как делать:

Слоёное тесто разморозить, раскатать размером по форме противня.
На противень положить бумагу для выпечки (можно и без бумаги, просто смазать противень растительным маслом).
Выложить раскатанное тесто в форму.
Помидоры нарезать кружочками, моцареллу - пластинками.
На тесто, чередуя, "черепицей" выложить помидоры и моцареллу.
Посолить, поперчить, посыпать сушенными прованскими травами, взбрызнуть оливковым маслом.
Поставить запекать в уже нагретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут.


пироги не сладкие, сыр, выпечка, помидоры, слоёное тесто

Previous post Next post
Up