Фруктовые спринг роллы с сыром «Бри» и медово-ванильным соусом.

Aug 12, 2011 22:18




Этот рецепт у меня один из "залежавшихся в столе", готовила роллы ещё в июне, поэтому в начинке сезонная клубника, но начинку, естественно, можно менять. Сейчас можно положить в неё груши, персики, виноград без косточек, да всё, что душе угодно. Давно хотела приготовить сладкие роллы, получилось очень даже вкусно, единственное, в след.раз возьму рисовые листы побольше размером, чтобы удобней было заворачивать, и поджарю подольше, чтобы сыр расплавился, а то я всё боялась, как бы не сгорели.
Ну, а соус - отдельная песня. Получился очень вкусным, он и к блинам хорошо будет, и к мороженому.

Ингредиенты:
Рисовая бумага - 8-10 шт.,
Клубника свежая - 150 гр.,
Бананы - 2 шт,
Манго - 1 шт.,
Киви - 3 шт.
Сыр с белой плесенью «Бри»
Несколько веточек свежей мяты

Соус:
Мёд - 1/3 чашки (чашка 200 мл.)
Ванильный стучок - 1 шт.,
Цедра одного лимона.

Манго почистить, нарезать брусочками. Остальные фрукты и сыр «Бри» - кубиками.
Рабочую поверхность застилаем полотенцем. Листы рисовой бумаги окунаем очень быстро (на 5 сек) в чашку с теплой водой и выкладываем на полотенце, на расстоянии друг от друга. Даём полежать минутку, чтобы бумага стала мягкой.
На лист бумаги выкладываем немного манго, киви, бананы, клубнику, сыр, пару листиков мяты, и сворачиваем конвертиком.



Растопить в сковороде кусочек сливочного масла, и обжарить роллы с каждой стороны.



Для медового соуса смешать мёд, сердцевину ванильного стучка и цедру одного лимона.



Подаём с медовым соусом. Можно макать роллами в соус, а можно просто полить им роллы, и наслаждаться, запивая белым вином.



десерт, фрукты, сыр

Previous post Next post
Up