Зелёный борщ с крапивой.

May 11, 2017 13:15

В татарской кухне такой суп называется «авылча әзерләнгән яшел үлән ашы», что дословно переводится - деревенский суп с зеленью ( Read more... )

супы, крапива, татарская кухня

Leave a comment

Comments 74

appeti May 11 2017, 10:41:12 UTC
Мы его всегда на даче варим с тушенкой из говядины или конины. С рядок всего надрали, и вперед:)
Из зелени еще черемши немного добавляю. Очень люблю. Прямо самый майский суп и есть!:)
Мне первая больше нравится, там супа больше:))))

Reply

vene_ro4ka May 11 2017, 10:44:06 UTC
кстати, да) с тушенкой тоже оч.вкусно)
а, вообще, если сварить его только на крапиве, будет намного вкуснее, я поняла это когда закинула все оставшиеся травы... они забили вкус крапивы. теперь учту это в след.раз.
хороший аргумент - супа больше) мне там кастрюлька нравится, она такая "фотогеничная")

Reply

appeti May 11 2017, 10:48:20 UTC
Я на одной крапиве люблю с тушенкой или мясной, но там только она и яйцо, и все. И сметану потом в него. Он очень нежный тогда и крапивой прямо пахнет, ага!

Reply

vene_ro4ka May 11 2017, 10:50:06 UTC
тебе не напоминает крапива по вкусу шпинат?

Reply


larik_malasha May 11 2017, 10:44:22 UTC
мне большое нравится первая, но обе ооооочень аппетитные!

Reply

vene_ro4ka May 11 2017, 10:45:52 UTC
тоже, потому что супа больше?) я тоже больше за первую)
спасибо, Лар)

Reply

larik_malasha May 11 2017, 11:12:04 UTC
наверное, из-за этого, да :))))

Reply


katusha_2109 May 11 2017, 11:01:22 UTC

Никогда блюд с крапивой не пробовала, мне кажется, у нас ее не продают...

Reply

vene_ro4ka May 11 2017, 11:03:29 UTC
дык, и у нас её не продают) она растёт везде, куда не плюнь..)
но лучше всего её собирать в лесу, или на полянках, отдалённых от проезжей трассы)

Reply


bufetum May 11 2017, 11:04:02 UTC
Первая больше понравилась.

Reply

vene_ro4ka May 11 2017, 11:06:18 UTC
ок, спасибо)

Reply

bufetum May 11 2017, 11:10:32 UTC
Вид очень красивый Венерочка.
Тоже готовлю , но только из щавеля и без репчатого (только зеленый лук). В любом случае очень удачное весеннее-летнее блюдо.

Reply

vene_ro4ka May 11 2017, 11:13:07 UTC
а мне всегда в мясной бульон хочется ещё и репчатого лука кинуть, чёт без него, как-то, пусто)) ну, это дело вкуса)
да, один из самых весенних супов)
спасибо))

Reply


cyetacyet May 11 2017, 11:42:40 UTC
красота)
обе хороши,но вторая по моему вкусу)))

Reply

vene_ro4ka May 11 2017, 11:49:07 UTC
ага) понятно)))
спасибо))

Reply

fanny15 May 11 2017, 12:03:42 UTC
Вот согласна, обе хороши, но при дальнейшем рассмотрении, понимаешь, что вторая лучше, более информативная по отношению к супу, более эстетичная, ну и тарелка просто чудо, как хороша и абсолютна созвучна содержанию.

Reply

vene_ro4ka May 11 2017, 12:13:49 UTC
вот, про информативность полностью с тобой согласна! здесь и весь состав супа видно, и мяско, и сметанка) вот и разрывалась между ними - там кастрюлька с супом красивая, а здесь тарелочка, более информативная)))
спасибо, Оль)

Reply


Leave a comment

Up