цыпленок - 2 шт.
лимон - 1 шт.
помидоры черри - 4 шт.
Для ароматного масла:
Оливковое масло - 100 мл.,
Вяленые томаты - 4 шт.,
Зеленый базилик - 0,5 пучка,
Шалфей - 0,5 пучка,
Тимьян - 0,5 пучка,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Соль,
Перец черный свежемолотый.
Гарнир:
Горошек зеленый замороженный - 200 гр.,
Морковь - 5-6 шт.
Желательно взять для этого рецепта маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно.
Сначала готовим ароматное масло.
Смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец.
Цыплят посолить, поперчить, обмазать хорошо маринадом. Дать им время проманироваться, примерно час-два.
Внутрь каждой тушки положить по два помидора черри, и по две дольки лимона, для аромата. Ножки цыплят связать шпагатом.
Выкладываем тушки в форму для запекания, или на противень, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Пока цыплята запекаются в духовке, готовим гарнир.
Горошек отварить в кипящей воде минуты три-четыре, морковь почистить и тоже отварить 5-7 минут.
Затем, положить овощи в сковороду с оливковым маслом(небольшое кол-во) и с веточкой тимьяна(для аромата), и немного поджарить.
Подаём цыплят с гарниром порционно. К этому блюду хорошо подать вино.