Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.

Apr 12, 2011 19:09




цыпленок - 2 шт.

лимон - 1 шт.

помидоры черри - 4 шт.

Для ароматного масла:

Оливковое масло - 100 мл.,

Вяленые томаты - 4 шт.,

Зеленый базилик - 0,5 пучка,

Шалфей - 0,5 пучка,

Тимьян - 0,5 пучка,

Чеснок - 2-3 зубчика,

Соль,

Перец черный свежемолотый.

Гарнир:

Горошек зеленый замороженный - 200 гр.,

Морковь - 5-6 шт.

Желательно взять для этого рецепта маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно.



Сначала готовим ароматное масло.

Смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец.



Цыплят посолить, поперчить, обмазать хорошо маринадом. Дать им время проманироваться, примерно час-два.



Внутрь каждой тушки положить по два помидора черри, и по две дольки лимона, для аромата. Ножки цыплят связать шпагатом.



Выкладываем тушки в форму для запекания, или на противень, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.



Пока цыплята запекаются в духовке, готовим гарнир.

Горошек отварить в кипящей воде минуты три-четыре, морковь почистить и тоже отварить 5-7 минут.

Затем, положить овощи в сковороду с оливковым маслом(небольшое кол-во) и с веточкой тимьяна(для аромата), и немного поджарить.



Подаём цыплят с гарниром порционно. К этому блюду хорошо подать вино.

птица, гарнир, курица, морковь, вяленые томаты

Previous post Next post
Up