Кашмирские миндальные кофте с йогуртом.

Mar 15, 2011 18:31

Делала фотографии новым фотоаппаратом. Вернее просила мужа сфоткать, так как я сама ещё не разобралась с ним, мне с моим старым "дружочком" привычнее...))) А он, вроде бы, уже практически с ним на "ты". К моему удивлению, скинув фотки на комп, я поняла, что их совершенно не нужно обрабатывать в фотошопе...они и так яркие и четкие. Вот что значит хорошая техника!)))
Так что, это первые тестовые фотографии с моего Nikona.










Ингредиенты:
Баранина фарш - 850 гр.,
Имбирь свежий тертый - 2 см.,
Красный перец чили свежий - 1 шт.,
Кориандр молотый - 1 ч.л.,
Карри порошок - 1 ч.л.,
Перец черный молотый,
Йогурт натуральный - 300 мл.,
Сухое молоко - 6 ст.л.,
Миндаль хлопьями,
Сахар - 0,5-1 ч.л.,
Масло оливковое - 1 ст.л.,
Порошок чили - 1/4 ч.л.

В фарш добавить имбирь, нарезанный мелко перец чили, карри, кориандр, посолить, поперчить
Добавить 2-3 ст.л. йогурта и 3 ст.л. сухого молока. Перемешать фарш в блендере, с помощью насадки для смешивания(я перемешивала погружным блендером). Разделить фарш на 18 частей, и сформировать из фарша шарики. Обвалять в хлопьях миндаля, выложить на противень(не забудьте застелить фольгой, чтобы потом меньше было мыть), оставив между котлетами достаточно места, посколько они могут увеличиться в процессе запекания.
Смешайте оставшийся йогурт, сухое молоко, сахар, оливковое масло и порошок чили. Добавьте соль, и хорошо полейте каждый шарик получившимся соусом.
Запекайте в нагретой духовке до 190 гр. 30 минут. По окончании времени приготовления, миндаль должен стать золотистым и хрустящим. Котлеты получаются сочными. Подаём сразу, в горячем виде.
На гарнир хорошо будет кускус и салат из свежих овощей.

мясо, фарш, фрикадельки

Previous post Next post
Up