Про крутую мясорубку и вкусные фрикадельки в сметанном соусе.

Dec 17, 2015 10:03

Всегда думала, что мясорубка, она и в Африке - мясорубка. И уж чем-чем, а ей меня не удивить…)) Но прогресс бежит вперёд, и инженеры Philips разработали такую мясорубку, которая в корне отличается от всех своих «собратьев», естественно, она также перемалывает мясо, как и обычные (хотя, не совсем «также», а покруче будет), но у неё есть такие "примочки", которых в других моделях Вы точно не найдёте!). Разрабатывалась она несколько лет и её уже прозвали роллс-ройсом среди мясорубок!)) Речь пойдёт о мясорубке Philips HR2745/00 с уникальной технологией IntraClean. Что это за технология, и какие у неё есть ещё преимущества, я подробно покажу и расскажу ниже.




Начну с того, что у неё красивый и стильный дизайн, она легко впишется в современную кухню.
У неё прочный литой цельнометаллический корпус. На верху имеется приспособление для хранения аксессуаров, что очень удобно, т.к. обычно все эти приспособы разбросаны по кухонным ящикам, и порой бывает трудно их найти, когда нужно.
Отдельно хочется отметить её мощность. Не секрет, что чем больше мощность мясорубки, тем выше её производительность. У этой мясорубки мощность 2600 ватт. Это самая-самая мощная мясорубка как среди Philips, так и среди других производителей! 4,5 кг. мяса, в лёгкую, за минуту - это реактивный самолёт!)))
Полностью металлические шестерни для обработки мяса с жилами. Прокручивала жилистую часть говядины на фарш, и к моему удивлению, на нож и винт не намоталось ни одной жилки, как это обычно бывает с другими мясорубками, и во время работы их всегда приходится разбирать, дабы очистить винт.
В комплект входит три решетки для фарша из нержавеющей стали - 3, 5 и 8 мм.
Удивила 8 мм. решетка, с такими большими отверстиями я ещё не видела. Мне кажется, через неё отлично пропускать мясо для бургеров, мясо будет «не раздавленным», сохранит свою сочность и будет приятная крупная текстура.
И ещё буду использовать для фарша для мантов, обычно я делаю нарезные манты, режу мелкими кубиками, а когда лень будет резать, пропущу через такую крупную решетку, думаю, будет не плохо.




Обычная средняя решетка, она более ходовая.




И мелкая, в 3 мм.




Имеется барабан-терка крупная. Натерла сыр, хорошая текстура, и на пиццу пойдёт, и на салаты.




Насадка барабан для нарезки ломтиками. Так тонко и ровно ручками точно не нарежете!)




Так же имеются насадки для приготовления колбас и сосисок диаметром 12 и 22 см.
И специальная насадка для приготовления кебе.




Одна из гордостей этой мясорубки - инновационный 3D-клинер для очистки.
Инновационный 3-сторонний аксессуар (3D-клинер) силиконовый сокращает время очистки на 50 %. После приготовления фарша просто поместите решетку для мяса на аксессуар для очистки и промойте под струей воды! Для каждой решеточки есть своя отдельная сторона. Больше никаких мучений с очисткой забившихся отверстий решетки!
И конец мучениям, когда приходилось выковыривать зубочисткой отверстия решетки!)




И теперь самое главное, чем гордятся производители этой мясорубки - это инновационная система IntraClean! Что же это такое? Это 100% доступ к очищению внутренней поверхности камеры подачи мяса! Теперь можно легко удалить даже мельчайшие частички мяса с камеры подачи мясорубки.
Для этого, у камеры подачи мяса отодвигаем специальный фиксатор, и полностью открываем камеру, которая состоит из двух частей. У нас открывается свободный доступ к внутренней поверхности, и моем легко под струёй воды.
Как же это здорово, не нужно ничего выковыривать щеточками и палочками.




Чтобы не возникло вопросов, как же это герметично или нет, как она будет в использовании через пару лет, не будет ли протекать мясной сок через соединения камеры подачи мяса, отвечаю сразу. Внутри камеры имеются специальные силиконовые прокладки, которые не приклеены, а вмонтированы внутрь. Эта система прошла тестирование в течении полутора тысяч раз, и с ней всё в порядке, она выдержала испытание. Плотно закрывается и нигде ни капли не протекает.




Ещё очень понравилось, как вставляется нож на винт. Не знаю, как Вы, а я всегда путала раньше (сейчас, конечно же, уже нет) какой стороной правильно ставить нож.
Здесь продумана технология так, что, если Вы поставите нож неправильно, он просто не оденется на винт и мясорубка не закроется.




Ещё у неё есть кнопка реверса, т.е. если у Вас, всё-таки, застряли какие-то жилы в камере подачи, просто нажимаете на кнопку реверс, она включает обратный ход. Винт начинает крутится в обратном направлении и все жилы сразу снимаются с ножа.
Ещё очень порадовало, что у неё длинный шнур 1,8 м. Можно легко дотянуться до любой розетки на кухне.
И, наконец, у этой мясорубки имеется международная двухгодовая гарантия.
Согласитесь, что она намного круче всех своих «собратьев»!))

А ещё, для моих читателей предоставили промокод INTRACLEAN-15, который можно активировать до 20 декабря в интернет-магазине shop.philips.ru Вам предоставляется 15% скидка на приобретение мясорубки Philips HR2745

А теперь про фрикадельки с 3 видами зелени в сметанном соусе.

Этот рецепт от Юлии Савиной, она разработала его для Philips. Рецепт напишу с небольшими моими изменениями в кол-ве ингредиентов.
Фрикадельки понравились тем, что в фарше нет ни хлеба, ни яиц, зато, присутствует много зелени. И ещё порадовал соус на основе сметаны.

Что нужно:
Для фарша:
Мякоть мяса баранины - 500 гр.,
Мякоть свиной лопатки - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Кинза свежая - 50 гр.,
Петрушка - 50 гр.,
Тархун - 1-2 веточки,
Коньяк - 50 мл.,
Вода - 150-200 мл.,
Соль - 1 ч.л. без горки,
Перец черный молотый - по вкусу.

Для соуса:
Сметана 20% - 300 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 2 зуб.,
Соль, перец - по вкусу,
Масло растительное - 1-2 ст.л.

Как готовить:
1. Мясо и репчатый лук пропустить через среднюю решетку мясорубки. Смешать фарш со всеми выше перечисленными ингредиентами для фарша, и трудолюбиво вымешивать от 3 до 5 минут. Фарш должен стать вязким, это поможет фрикаделькам держать форму ( и поможет Вам не использовать огрубляющие текстуру яйца).
2. Сформировать небольшие фрикадельки, размером чуть больше грецкого ореха. И обжарить в масле, на сковороде с толстым дном, на довольно сильном огне, в 2-3 партии. На этом этапе важно сформировать корочку, не страшно, если они будут полусырыми внутри - мы их потом будем тушить в соусе.
3. Для соуса мелко нарезать репчатый лук и спассировать на небольшом огне без активного обжаривания.
4. Когда лук для соуса нежно подрумянился, добавляем чеснок натертый (или через чеснокодавилку) и секунд 30 обжариваем до появления приятного аромата. Затем добавляем сметану, соль, перец, перемешиваем.
5. Выкладываем обжаренные фрикадельки в соус, перемешиваем, накрываем крышкой, минут 10 томим на самом слабом огне. Огонь выключить и дать ещё 20-30 минут настояться под крышкой.
6. Подаём с гарниром из риса, пасты или овощей.


мясо, фарш, обзорный пост, philips, фрикадельки

Previous post Next post
Up