Салат со свеклой и сыром Фета. 3/100

Nov 24, 2014 12:22




Cвеклу я всегда запекаю, а не варю. В запекании только одни плюсы, во-первых, кухня не заполняется ненужным паром во время варки, во-вторых, у свеклы сохраняется цвет и все витамины, не вымываясь в воду.
Как запекать? Сырую свеклу промыть под проточной водой щёточкой, обсушить бумажным полотенцем. Свеклу плотно завернуть в фольгу и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час - 1 час 20 минут (в зависимости от размеров свеклы).
Запекаю сразу побольше, штук 6-7, т.к. такую свеклу можно долго хранить в холодильнике, дней десять точно, только обязательное условие хранить в этой же фольге, не разворачивая. и в любой момент, когда захочется Вам салатика, вуаля, она уже готовая в холодильнике ждёт своего часа.
Для проекта "100 диетических рецептов для желудка"

Что нужно на одну порцию:
Свекла запеченная - 1 штука (небольшая),
Сыр Фета - 50 гр.,
Масло оливковое - 0,5 ст.л.,
Зелень свежая (укроп, петрушка, тимьян) - для подачи.

Как делать:
Свеклу нарезать кубиками, выложить в плоскую тарелку.
Поверх свеклы положить нарезанный кубиками сыр Фета, взбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежей зеленью.
Салат не солим, т.к. соли достаточно в Фете.
Есть два варианта подачи этого салата: кубиками и можно сложить "башенку" из колец свеклы и Феты.
Этот салат отлично идёт с любым гарниром, и можно просто в течении дня "заморить" червячка, подав с тостами.

диета №1:салаты и закуски, диета №1

Previous post Next post
Up