Сырный суп с курицей и рисом. 2/100

Nov 24, 2014 12:18

Этот суп один из любимых у моего мужа. Суп получается сытным и со сливочно-сырным вкусом. Порция из этого кол-ва ингредиентов получается большая, кастрюля на 4 литра, так что, если это много для Вас, можете смело уменьшить в два раза. Но, советую оставить всё так, как есть...так как Ваши домашние будут точно "нырять" за очередной добавкой в Вашу кастрюлю!))
Суп отправляется в мой проект "100 диетических рецептов для желудка"




Что нужно:
Куриные окорочка - 2 шт.(600 гр.),
Картофель - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Сыр плавленный (типа "Дружба") - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.,
Рис - 150 гр.,
Соль - по вкусу,
Укроп сухой - 0,5 ч.л.,
Вода - 3 литра,
Укроп свежий - для подачи.

Как делать:
1. Куриные окорочка отделить от кожи (кожу выкинуть, лишний жир и холестерин нам не нужен). Окорочка промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на огонь. Как закипит, снять пенку, проварить минут десять. Затем, слить это бульон (не забывайте, что наваристый бульон нам нельзя!).
2. Полуготовые окорочка заливаем 3 литрами горячей воды и ставим варить на огонь.
Как бульон закипит, добавляем туда репчтаый лук мелко нарезанный, морковь натёртую на тёрке, картофель нарезанный кубиками, соль по вкусу. Варим минут десять, до готовности картофеля. Вынимаем из кастрюли окорочка в отдельное блюдо.
Добавляем в суп промытый рис, и варим до его готовности.
Отделить куриное мясо от косточек, нарезать, положить в суп, когда рис уже будет готов, тут же в суп добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр, варим помешивая до полного его растворения, попробовать суп на вкус, если нужно досолить.
Суп убрать с огня, при подаче посыпать зеленью.


диета №1, диета №1:супы

Previous post Next post
Up