Кокосовая панна-котта с карамелезированными яблоками. 4/100

Nov 24, 2014 12:28




Здесь нежнейший мусс из кокосового молока и необыкновенно вкусные карамелезированные яблоки.
С яблоками всё очень индивидуально, если Ваша диета не позволяет, то яблоки можно спокойно исключить.
Если у Вас нет кокосового молока, можно взять сливки 10% - 300 мл. всыпать туда 1-2 ст.л. кокосовых стружек, сливки довести до кипения, остудить, процедить от стружек.
Для проекта "100 диетических рецептов для желудка"

Что нужно: на 4 порции
Для панна-котты:
Молоко кокосовое - 250 мл.,
Молоко коровье 3,2% - 250 мл.,
Сахар - 100 гр.,
Ванильный сахар - 1 пачка,
Желатин листовой - 12 гр.

Для карамелезированных яблок:
Сливочное масло - 15 гр.,
Сахар тростниковый - 30 гр.,
Яблоки - 2 шт.

Как делать:

Для панна-котты:
Листовой желатин замочить в холодной воде (согласно инструкции на упаковке)
В сотейнике соединить два вида молока, сахар, ванильный сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару минут. Молочную смесь остудить до тёплого состояния.
Желатин отжать, добавить в тёплое молоко, размешать до полного растворения.
Панна-котту разлить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (миниму на 4 часа)

Для карамелезированных яблок:
В сковороде, на среднем огне, растопить сливочное масло с сахаром, как только сахар растворится и смесь начнет "шипеть" добавить яблоки, нарезанные кубиками.
Яблоки проварить 2 минуты, выключить огонь, остудить.

Подача:
В креманку с панна-коттой положить остывшие карамелезированные яблоки и подавать.

диета №1: десерт, десерт, диета №1

Previous post Next post
Up