На протяжении некоторого времени я готовила домашние тальятелле с разными вкусами (классические пшеничные, томатные, гречневые) и показала насколько это во-первых - просто и быстро сделать в домашних условиях, во-вторых - очень вкусно и в-третьих - бюджетно и намного дешевле магазинной пасты.
Ну, а чтобы это было, действительно, просто и быстро - нужна домашняя "кух.работница", в моём случае - это машина "Kenwood" и к ней насадка AT971A для приготовления тальятелле.
2. У насадки полностью металлический корпус, из высококачественной нержавеющей стали, с бронзовым приспособлением. Подключается в низкоскоростное гнездо.
Уход: мыть насадки для раскатывания теста и для нарезки лапши категорически нельзя! Стряхиваем всё щёточкой и протираем сухой тряпочкой.
3. Для начала нужно замесить тесто.
Потом раскатать тесто при помощи роллера для раскатки теста
И за тем, поменяв насадку, нарезать лапшу.
Более подробно об этом я рассказала в рецепте
Тальятелле (Tagliatelle) со свекольным песто.
4. Готовила томатные тальятелле:
в рецепте
Томатные Тальятелле со сливочно-шпинатным соусом.
5. И гречневую пасту:
в рецепте
Гречневые тальятелле со сливочно-грибным соусом.
Более подробно о самой машине Kenwood можно прочитать
здесь