Вкусное домашнее мороженое со сливочным творожным сыром и сливками! И обязательно рекомендую (для полного счастья) подавать его именно с печеньем "Савоярди" смоченным в кофе. Нет, конечно же, можно и без...но, с ним явно вкус ярче и лучше!))
Что нужно:
Сливочный творожный сыр ("Маскарпоне", "Альметте" и т.д.) - 250 гр.,
Сливки 33-35% - 400 мл.,
Молоко - 200 мл.,
Ликер сливочный (или бренди, коньяк, вино"Марсала" - всё на ваш вкус) - 2 ст.л.,
Сахар - 150 гр.
Сахар ванильный - 1 п. (можно ванильный стручок)
Для подачи:
Чашечка холодного кофе "эспрессо" (лучше не сладкое)
Печенье бисквитное "Savoiardi"
Какао
Шоколадная стружка
Как делать:
1. В чашу миксера выложить творожный сыр, влить ликер сливочный - взбить венчиком до однородной массы.
2. В сотейник налить молоко, всыпать сахар, ванильный сахар - перемешать, довести до кипения, поварить 1-2 минуты, снять с огня, полностью остудить.
В чашу к взбитому творожному сыру влить охлажденное молоко и сливки. Взбить всё до однородной кремовой массы.
3. Перелить массу в мороженицу и перемешивать до твердой консистенции (примерно 30 минут, на минимальной скорости)
Мороженое можно сразу же подавать (или переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру)
Рекомендую за 20 минут до подачи вынуть мороженое из морозилки, чтобы оно немного смягчилось (а то дубеет там конкретно)
Подача:
В креманки (или тарелочки) положить бисквитное печенье "Савоярди", верх печенья смочить в кофе, сверху положить шарики мороженого, посыпать какао и шоколадной стружкой.
Приятного!!!))
Если нет мороженицы, то просто переливаем массу в пластиковый контейнер, и убираем в морозилку до полной заморозки.
Похожие рецепты:
Кофейное мороженое от Найджелы Лоусон.
Йогуртово-смородиновый щербет