Тальятелле (Tagliatelle) со свекольным песто.

Mar 31, 2014 11:41

Слушайте, никогда бы не подумала, что свекольный песто - это ооочень вкусно! А уж если это ещё и с домашней пастой...ммм..за уши не оттащить!


Read more... )

обзорный пост, kenwood, свекла, паста, песто

Leave a comment

Comments 67

tascha_cook March 31 2014, 07:47:14 UTC
какая веселенькая розовая паста!
Венер, а свекла вареная?

ооооо, скоро будешь мороженым угощать!!!?

Reply

vene_ro4ka March 31 2014, 07:51:30 UTC
Ой, да...сейчас допишу...))
свекла запеченная, я её сырую заворачиваю в фольгу и в духовку 180 гр. на 1ч. 20мин. ставлю запекать, я уже давно не варю свеклу, только запекаю.
ага, мороженко на след.неделе будет вкусное)))

Reply


gulya_fotomama March 31 2014, 07:54:15 UTC
тоже попробую запечь свеклу, ни разу не пробовала. Спасибо за яркую вкуснятину :)

Reply

vene_ro4ka March 31 2014, 07:59:15 UTC
Гуль, я уже давно забыла, когда её отваривала..во-первых, дома стоит пар, во-вторых, вымывается цвет, и в-третьих - в воде остается часть драгоценных витаминов)))
а когда запекаешь, она вкуснее и не водянистая))

Reply

gulya_fotomama March 31 2014, 08:05:03 UTC
в газовой духовке темп на глаз регулировалась, вот теперь можно спокойно запекать))) то что цвет сохраняется - это очень важно!
Лапшу я тоже часто делаю, ну очень вкусно!!! Детям просто с сыром даже нравится, без соусов всяких. На 1 раз из 1 яйца быстренько и вкусненько:)

Reply

vene_ro4ka March 31 2014, 08:11:17 UTC
и для меня самое главное, что нет двухчасового пара на кухне))))
Гуль, а ты её не сушишь? Вот тоненькую лапшу я всегда сушу, а толстую ещё нет..хочу поэкспериментировать))

Reply


lenycopsy March 31 2014, 08:36:42 UTC
Люблю запекать свеклу и такое думаю тоже должно понравится.

Reply

vene_ro4ka March 31 2014, 08:38:16 UTC
я была приятно удивлена вкусом свекольного песто))) мне очень понравилось, такую пасту записала в любимые)))

Reply


tat_oshka March 31 2014, 08:47:53 UTC
у тебя большая кухня? Я вот просто не представляю, где все хранить. Посмотрела на эти новые комбайны, огромадные ужас!

даже не представляла себе тоже, что из свеклы получится что-то такое съедобное с пастой))

Reply

vene_ro4ka March 31 2014, 09:01:42 UTC
вот, именно, эти комбайны хороши для маленьких кухонь! занимают всего лишь одно место, а работу выполняют за 10-20 разных машин! Нужно всего лишь освободить один ящик для насадок и всё!))
я все свои старые прибамбасы (типа миксеров, кухонных комбайнов, измельчителей, тёрок, мясорубок и т.д.) раздала, эта машинка стоит скромненько себе в сторонке, занимает совсем мало места и выполняет всю кухонную работу, и здорово облегчает мне труд))
я сама удивилась, что получилось так вкусно! теперь это один из самых моих любимых соусов!))
а кухня у меня 9 кв.м., средняя такая)))

Reply

tat_oshka March 31 2014, 09:05:13 UTC
может я просто не привыкла к размерам нынешних комбайнов, мой старый небольшой в собранном виде, а кенвуды эти в магазине ну такими огромными мне показались, что я даже отказалась от мысли покупать. Хотя вот у тебя картинка с комбайном на коробке, оно точно не такое, оно больше у нас продается.
Все еще нуждаюсь в комбайне, но все еще маюсь, что купить)

Мороженицу куплю точно, но отдельную с замораживанием сразу

Reply

vene_ro4ka March 31 2014, 09:11:09 UTC
вот смотри, сколько мало места она у меня занимает, чуть больше обычного чайника))


... )

Reply


imungu March 31 2014, 09:07:59 UTC
Красивая паста.

Reply

vene_ro4ka March 31 2014, 09:11:46 UTC
и вксунаааяяя..))))

Reply


Leave a comment

Up