Если Вы сознательный гастроном-гортанобес, то главным предметом вашего снобизма является не знание географии сыров и вин, не умение подобрать бутылку вина к утке или ризотто в зависимости от ингредиентов, и даже не приверженность к определенным терруарам чая. Настоящий гортанобес определяется тем, чем он завтракает. Именно потому, что завтрак употребляется в обществе либо себя одного, либо еще малого количества людей перед которыми уже нету никаких причин блистать навыками и эрудицией, и уж тем более им все равно, если Вы сядете "в лужу"; именно потому, что завтрак почти всегда делается Вами вручную, в то время дня, когда каждая минута на счету - нужно не терять лицо перед самим собой, и не опускаться до "drive in" и прочей пакости. Итак: вот один из таких завтраков, основанных на том, что одно из французских выражений эквивалентных русскому "одна нога здесь - другая там" звучит "пока готовится спаржа". Действительно, хронометраж этого блюда совпадает со временем приготовления спаржи (имейте в виду, спаржа цвета хаки - несъедобна, так что festina lente!)
Сначала слегка обжариваем две спаржи (на одного, на двоих - четыре) средней толщины. На тяжелой сковородке с минимальным количеством масла. Масло должно быть растительным без идентичности, т.е. без цвета и запаха, в конце рецепта станет понятным, почему. Избыток масла должен быть убран со сковороды салфеткой до приготовления еды.
Выливаем два яйца с каждой стороны от спаржи после того, как стебли первый раз понадобилось перевернуть на другую сторону. Доводим до готовности, и перед тем, как выложить готовый результат на тарелку посыпаем свежетертым грана падано или пармезаном. Уже на тарелке туда же натираем черный трюфель (именно ему бы повредил запах любого масла). И все.