Не все тыквы удалось попробовать - некоторые сорта, к сожалению, в Вене не продаются. Как и обещала, делюсь идеями опробованных рецептов - мне почти все понравились. (Только один из интернета - включу ссылку, остальные кроме смузи из книг)
Мой самый первый был - запеченная тыква (в моем случае деликата) с начинкой из дикого риса, фарша итальянских колбасок, сыром фонтина, фундука и мякоти самой тыквы с коричневым маслом и шалфеем. Просто волшебный.
- кусочки теплой запеченной тыквы (butternut) с бураттой, фундуком и гранатом. Очень вкусно.
- и альтернативный рецепт: запеченная тыква с йогуртом, грецкими орехами и зеленым соусом на основе кинзы+ петрушки, чеснока, лимонного сока и специй. Хорошо, и диетично.
- оладьи из запеченной тыквы с пармезаном, альтернативно сладкие с коричневым сахаром и специями «тыквенного пирога».
https://smittenkitchen.com/2016/10/winter-squash-pancakes-with-crispy-sage-and-brown-butter/ - вкусный смузи из butternut, молока и пяти специй тыквенного пирога (еще попробовала тыкву с малиной, но может тыква была неправильная - не понравилось).
- вкусные жаренные на сковородке тончайшие ломтики деликаты с солью (попробовала с сахаром и корицей в духовке - не очень понравилось).
- тыквенный больньезе (тыквенный соус вместо томатного): вкусно, но у меня был когнитивный диссонанс - мой мозг отказывался воспринимать такое извращение над болоньезе.
- и спагетти тыква с карамелизированной чечевицей, смешанной с мелко нарезанными овощами. Этот сорт тыкв мне не понравился.
Еще в планах:
- мусс из тыквы с рикоттой (и хлебом с пряностями);
- марокканский тажин с бараниной и тыквой.
Кто-нибудь в прошлый раз промолчал про свой вкусный рецепт с тыквой?
Больше всего мне понравились сорта butternut и деликата. Хоккайдо пока не пробовала (но он есть в холодильнике). Мини мускат, спагетти и еще какую-то вычеркнула.
Начало про тыквы здесь:
https://velvetelle.livejournal.com/595743.html