Про тыкву

Nov 07, 2024 17:38

Всю жизнь не любила тыкву, терпеть не могла. Но так как она нравится всем вокруг, то я ее пробовала раз в два года в надежде, что я, наконец, проникнусь. Вчера это случилось. Случайно прихватила в магазине маленькую (с мою кисть) Delicata - я видела ее фотографию в каком-то рецепте и запомнила. Запекла ее с начинкой из дикого риса, фарша итальянских колбасок, сыром фонтина, фундука и мякоти самой тыквы с коричневым маслом и шалфеем. Получилось очень вкусно, и сегодня с утра я изучала сорта тыкв. Говорят, самые вкусные это Butternut, Kabocha, размером поменьше Spaghetti (у нее волокнистая мякоть - на вид как спагетти). Hubbard; ну и среди маленьких Acorn, Delicata и Sweet Dumpling. Они есть на фото ниже. Хочу все попробовать. В магазине нашла только спагетти и маленький butternut. Надеюсь, в субботу на рынке еще найду. И нашла несколько интересных рецептов - о результатах доложу.









А какие тыквы любите вы? И какие блюда? (Про вертуты с тыквой я помню:))

Учусь готовить

Previous post Next post
Up