Я, наверное, после немецкого блиц крига месяц отходила - почему-то в ЖЖ писать не хотелось.
На прошлой неделе была в Москве. Испекла потрясающий шоколадный пирог с грушей. Я даже не знала, что такие пироги бывают - лучше, чем шоколадные торты, и всяко лучше Захера. Правда он декадентский, на очень много калорий я думаю.
Под катом рецепт на английском из моей любимой книги деревенских десертов:
Поняла, что мне нравятся только две книги про десерты. Эта деревенская - rustic fruit desserts, Cory Schreiber and Julie Richardson и Sweet Ottolenghi.
Из Оттоленги испекла свой первый чизкейк (из белого шоколада) - вообще просто. Понравился соус к нему - пятиминутное варенье из клюквы на апельсиновом соке, потом добавить пюре из свежей малины - просто класс.
Еще сделала родителям тирамису - работы на пять минут. Они были в восторге.
В общем, идите печь.:)