Груши, конечно, намного более утонченные чем яблоки.
В их простоте кроется какая-то нераскрытая тайна вкуса, и честно говоря, мне не приходилось часто с ними готовить. Только один раз, когда наш друг сказал, что он в восторге от грушевого сорбета (which must be actually really good), и к следующему его приходу я приготовила грушевый крамбль, потому что мороженицу я открою, когда настанет нужный час.
Крамбль получился прекрасным, подвяленные груши с хрустящей овсяной шапкой со сладкой ванилью, what can go wrong?
Теперь для моего первого в жизни
флешмоба, , я решилась на этот простой рецепт из
своего любимого блога, выглядит как яблочный пирог, но какая тайна вкуса кроется за ним? Ох уж эти груши.
Рецепт
Три груши (без кожицы, нарезанные)
Мед - 125 гр
Вода - 3 ст.л.
Стручок ванили - 1/2
Тесто
Масло сливочное 160 гр
Яйца - 3 шт
Мед (я взяла коричневый сахар) - 125 гр
Кардамон - 1/2 - 1 ч.л. ( в завимости от его силы)
Мука - 150 гр
Итак проварить мед в толстостенном сотейнике с водой 5-7 минут. Добавить ванильные семена.
Мед готов, когда он близок к состоянию мягкой карамели.
Образовавшуюся карамель выложить на застеленное пекарской бумагой дно формы.
Сверху положить груши.
Разогреть духовку до 180 гр/350F/Gas Mark 4
Растопить сливочное масло и оставить охладиться до комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром/медом до светлого крема.
Осторожно влить растопленного масло.
Вмешать муку.
Выложить тесто на груши и отправить запекаться час - 1 и 10 минут, до того как зубочистка не выйдет из него сухой.
Саша любит такую выпечку с островатым армянским сыром, и это правда великолепное сочетание, а если взять к примеру горгонзолу, то это вообще классика.