Оладьи из яблок с шампанским

Jan 04, 2013 00:12

  ак миллионы людей решают начать новую жизнь с новым годом и не пить, я просто решила не пить больше алкоголь, вернувшись к своему такому состоянию. 
   В холодильнике оставалось немного шампанского и я нашла ему применение.




[Это оладьи на основе шампанского!]
Берем:
  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 100 грамм сахара
  • 2 стакана муки
  • 0,75 стакана шампанского
  • щепотку соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • масло для жарки
  • 2 яйца (так было в исходном рецепте, но я не брала их)

    Яблоки чистим от шкурки и натираем на крупной терке. Добавляем йогурт, сахар, соль, соду, просеиваем муку, перемешиваем и замешиваем тесто, вливая порциями шампанское (лучше взять не из холодильника), до густоты сметаны. Даем немного постоять тесту. Жарим оладьи.


Спасибо за рецеп



Возникает вопрос, что дает шампанское? Мне показалось некоторую воздушность. Ну может где-то там нотки его :)))

выпечка, veg_food, photo, шампанское, Рецепт

Previous post Next post
Up