С Новым Годом или творожный абрикосовый пирог

Jan 03, 2013 23:31

   Все же как в кино случается. 
- Не хочу пользоваться моментом, поверь ... НО Новый Год! Мог бы попытаться (если будут билеты) прилететь к Тебе )




- Сначала я подумал, что это глазунья. Но тут же задался вопросом, зачем ты ее держишь под прозрачной крышкой на столе? Потом была мысль, что это красивая тарелка с рисунком. Но почему тогда она стоит пустая под крышкой
[Это творожный пирог с абрикосами]

Для теста мы берем:
  • 110-120 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сахара
  • 50 грамм размягченного сливочного масла

  Масло хорошо взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, продолжая взбивать. Просеиваем муку, замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
  Тем временем делаем начинку из:
  • 200 грамм творога (пастообразного)
  • 1 яйца
  • 1,5 столовых ложек сметаны
  • 1,5 столовых ложек сахара
  • 1 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайной ложки ванильного сахара
  • половинок консервированных абрикосов

   Творог протираем через сито или взбиваем миксером, добавляем сахар, ваниль, яйцо, сметану и крахмал и на низкой скорости продолжаем взбивать.
   Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Разъемную форму (лучше см 19) смазываем маслом и выкладываем тесто, сформировав бортик. Сверху выкладываем начинку и половинки абрикосов.
   Выпекаем минут 30. Пирог остудить в выключенной духовке.

выпечка, творог, абрикос, photo, Рецепт

Previous post Next post
Up