Все же как в кино случается. - Не хочу пользоваться моментом, поверь ... НО Новый Год! Мог бы попытаться (если будут билеты) прилететь к Тебе )
- Сначала я подумал, что это глазунья. Но тут же задался вопросом, зачем ты ее держишь под прозрачной крышкой на столе? Потом была мысль, что это красивая тарелка с рисунком. Но почему тогда она стоит пустая под крышкой [Это творожный пирог с абрикосами]
Для теста мы берем:
110-120 грамм муки
1 яйцо
50 грамм сахара
50 грамм размягченного сливочного масла
Масло хорошо взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, продолжая взбивать. Просеиваем муку, замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час. Тем временем делаем начинку из:
200 грамм творога (пастообразного)
1 яйца
1,5 столовых ложек сметаны
1,5 столовых ложек сахара
1 столовой ложки кукурузного крахмала
1 чайной ложки ванильного сахара
половинок консервированных абрикосов
Творог протираем через сито или взбиваем миксером, добавляем сахар, ваниль, яйцо, сметану и крахмал и на низкой скорости продолжаем взбивать. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Разъемную форму (лучше см 19) смазываем маслом и выкладываем тесто, сформировав бортик. Сверху выкладываем начинку и половинки абрикосов. Выпекаем минут 30. Пирог остудить в выключенной духовке.