Халва.

May 11, 2012 21:10


Сначала благодарность avocado_sister за рецепт!
   Без разных историй на сей раз. Делала относительно давно и не помню историю, связанную с этим рецептом. Поэтому сразу напишу и покажу, что получилось. 


Итак, 
  • 2 стакана очищенных подсолнечных семечек;
  • 1 или 1,5 стакана муки (если 1, то халва будет нежная, если 1,5, то халва будет плотнее);
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.

   Очищенные семечки поджариваем на сухой сковороде до коричневатого цвета и оставляем остывать. На этой же сухой сковороде поджариваем муку. Затем смешиваем эти два поджаренных ингредиента и измельчаем их в блендере. Пробовала в кофемолке, но она постоянно забивалась и по консистенции на выходе уже была практически халва - очень плотная масса. Поэтому я бы сделала в блендере, хотя avocado_sister настаивает на кофемолке.

В кострюле делаем сахарный сироп и увариваем его до загустения. Смешиваем сухую смесь с сахарным сиропом и добавляем масло. Сюда очень даже хорошо пойдет масло с запахом семечек.
   Смесь выкладываем в форму (лучше брать с интересным рельефом) и убираем в морозилку часов на 5.

Ну вот и все! Приятного!

veg_food, photo, десерт, Рецепт, семечки

Previous post Next post
Up