Сначала благодарность
avocado_sister за рецепт!
Без разных историй на сей раз. Делала относительно давно и не помню историю, связанную с этим рецептом. Поэтому сразу напишу и покажу, что получилось.
Итак,
- 2 стакана очищенных подсолнечных семечек;
- 1 или 1,5 стакана муки (если 1, то халва будет нежная, если 1,5, то халва будет плотнее);
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана подсолнечного масла.
Очищенные семечки поджариваем на сухой сковороде до коричневатого цвета и оставляем остывать. На этой же сухой сковороде поджариваем муку. Затем смешиваем эти два поджаренных ингредиента и измельчаем их в блендере. Пробовала в кофемолке, но она постоянно забивалась и по консистенции на выходе уже была практически халва - очень плотная масса. Поэтому я бы сделала в блендере, хотя
avocado_sister настаивает на кофемолке.
В кострюле делаем сахарный сироп и увариваем его до загустения. Смешиваем сухую смесь с сахарным сиропом и добавляем масло. Сюда очень даже хорошо пойдет масло с запахом семечек.
Смесь выкладываем в форму (лучше брать с интересным рельефом) и убираем в морозилку часов на 5.
Ну вот и все! Приятного!