Очередной отъезд вдохновил меня на новую сладость. Удача поехал покорять горы в Австрии, а мне надо как-то компенсировать отсутствие столь привычное общение по вечерам. Получается, меня необходимо время от времени покидать для моего же совершенствования.
Еще накануне, он хотел позвонить уже в три часа ночи, сославшись на возникшую скуку по мне, но я убедила, что разумнее будет подождать до приезда в горы и после принятия душа с чашкой чая и видом на горы написать или позвонить мне. Время 21 час, 22 - нет. Ну что тут можно сказать? Горы, отдых - все понятно :) Суровые московские сноубордисты начали отдыхать.
- Алло!
- Привет! Как ты?
- ;) Я поняла, что отдых у вас начался хорошо ))
- Да! Здесь такие красивые горы! Если конечно вид не закрывает какая-нибудь сноубордистка ))))))
Итак,
Roasted coconut balls.
- 1 стакан (80 грамм) кокосовой стружки;
- 1 стакан (90 грамм) сухого молока;
- 0,5 стакана (100 грамм) сахара;
- чуть-чуть лимонной кислоты;
- ванилин,
- 0,5 ч.л соды,
- 50 гр. сливочного масла ( я брала топленое);
- 1 ст. л. сметаны, воды или кефира;
- при желании можно добавить кунжут, изюм, овсянку
Смешать все сухие компоненты, добавила растопленное масло и 1 столовую ложку воды, сметаны или кефира (я добавила 2 столовые ложки кефира, потому что мне показалось, что из такой сухой смеси просто невозможно что-либо скатать - не повторяйте моей ошибки - 1 ложка!). Из полученной массы накатать шарики. Выпекать их в духовке при температуре 200-230 градусов в течение 3-10 мин. Более точно время и градусы смогу сказать позже, после несколькиз экспериментов. Пока же я выпекала при 215 градусах 7 минут. Мне показалось, 7 минут - много.
Получился необычный нежный вкус, немного хрустящий.