Почти террин из печени.

Nov 06, 2014 19:15

Наташа, я тебе обещала, что сделаю, сделала. Только это совсем другой террин, и вообще это не совсем правильный террин. Но вкусный.
Почитала, поизучала я ваши рецепты, посмотрела что такое террин вообще, и вот что у меня получилось



А делалось это так:
700 гр печени говяжьей порезала очень мелким кубиком ( печень была немного подмороженная, резалась легко)



Добавила фарш, свинина-говядина, было очень мало 150 гр примерно, не взвешивала.



Добавила остатки зеленого лука и головку чеснока



На глаза попался кусочек маленький сыра, его тоже тужа же, через терку



Пару-тройку ложек соевого соуса(ну нет у меня в доме ароматного алкоголя, как оказалось), соль, хмели-сунели, 2 яйца(небольшие), 3 ст л кукурузной муки(ну мне так захотелось). Все смешала и вывалила в форму. Формы для террина у меня конечно же не оказалась, поэтому в то что есть



И в нагретую духовку на 40-50 мин при средней температуре(наверное 180)



Потом под пресс (у меня 3х литровая банка) часа на 2-3 пока не остыл. И в холодильник до утра. А утром ели с удовольствием. И я, и мама, и Мася.



Форма конечно не правильная, но сегодня поехала и купила 2.
Фарша надо побольше. Лука и чеснока тоже.
А в общем очень очень вкусно!


субпродукты, фарш

Previous post Next post
Up