С провидением по ибицкой глуши. Часть II.

Jul 01, 2011 10:52


Начало здесь: http://www.tourblogger.ru/blog/s-provideniem-po-ib...

Женская часть экспедиции настойчиво требовала купания в море. Причем, желательно в девственном. Ну, слово женской части - закон! Тем более, что женская часть составляла 88,888% нашей экспедиции.




Снова вверив себя проведению, мы решили сворачивать с большой дороги во все съезды, которые были похожи на ведущие к девственному пляжу. Однако, один вел к отелю, другой к древней антипиратской башне, а третий и вовсе никуда не вел. Тогда мы все-таки решили посмотреть на карту. И, о чудо! На карте мы увидели обведенный Дульсинеей девственный пляж совсем рядом с тем местом, где, как мы думали, мы были.

Еще немного серпантиновой езды, и вот мы сворачиваем на заветный.





Пляж оказался не совсем уж девственным, но и далеко не туриственным. Справа высились чьи-то приватные владения, а слева - кафе-ресторан. Перед кафе рестораном загорали люди - в основном, семьи с детьми. Впрочем, далеко не такие многочисленные как в Понтинаксе или на нашем отельном пляже.







Некоторые даже купались в море.







Женская часть экспедиции разоблачилась и пошла купаться. А мне пляж показался недостаточно девственным (разбаловали меня Сейшелы и Бали), поэтому я остался на берегу.





Кстати, нудистам и собакам на этот пляж нельзя, о чем свидетельствует об'явление.



Но Ибица, как известно, остров нарушения запретов, и одна пара творила нарушения почти под

запрещающим объявлением. То есть, нарушения творила только женская половина пары.  Никто при этом не требовал, чтобы они покинули пляж, как нарушители. Это, наверное, потому что собаки у них все-таки не было, и нарушений на изгнание с пляжа не набиралось.







После купания и легкого загорания мы постановили ехать, наконец, в Сан-Микель. Но так как мы туда уже два раза ехали и оба раза приезжали не туда, на этот раз мы решили все-таки заблаговременно изучить карту.



На этот раз, даже отключив все рациональные центры мозга, заблудиться было невозможно. Надо всего лишь, едя по знакомой дороге, свернуть не на Сан-Хуан, а на Сан-Микель. И мы, наконец, не заблудились!

Сан-Микель появился на горизонте, как и все на Ибице, неожиданно быстро. Сан-Микель (полное название Sant Miquel de Balansat) деревня гораздо более крупная, чем Сан-Хуан. Если в Сан-Хуане население всего-то 950 человек, то в Сан-Микеле - аж 1500!







От Сан-Микеля открывается вид на окрестные просторы и уже далекое море с каким-то пафосным отелем. Да, на севере Ибицы отели тоже встречаются. Они, как я понимаю, более дорогие и уединенные, чем в южной - тусовочной части острова.



Первая достопримечательность в Сан-Микеле (как и в любой ибицкой деревушке), конечно, церковь, к которой с одной стороны можно подняться по каменной лестнице, а с другой стороны - подъехать на машине. Мы, конечно, выбрали более подобающий способ подъема.





Здесь церковь была самая что ни на есть древняя (XIV-XVI век). С красивым внутренним двором и различной степени симпатичности постройками вокруг. Вот! Наконец-то! Вот это то, ради чего я и ехал!!! Вот теперь я действительно счастлив! При виде таких сооружений меня охватывает полный восторг, и не могу остановиться - бегаю, как угорелый, заглядываю во все углы, восхищаюсь, поражаюсь и фотографирую, фотографирую!



















Какие-то туристы, видно, пришли в публичную библиотеку и, найдя ее закрытой, сели с ноутбуками на крылечке, ждать, пока откроется.



Природа вокруг цвела и еще больше способствовала умиротворению, восхищению и счастью.







Наташа-gagara сфотографировалась рядом с посвященной ей вывеской…



А потом стала вотографировать кошек.



Я сказал, что я ничуть не хуже кошки и попросил сфотографировать меня тоже.







А жена, по своему обыкновению, восхищалась местными дверями!



Остальной Сан-Микель оказался не менее прелестным. Почему бы не посидеть за таким столиком, наблюдая окрестный пейзаж? Почему бы так не пожить?











Ну вот, теперь я считал миссию экспедиции почти выполненной. Мы посмотрели аутентичные ибицкие деревушки в количестве двух штук, пляж достаточной степени девственности, да еще как бонус - марсианско-лунный ландшафт и маяк. А также выпили все апельсины, посмотрели на нудистов без собаки и помечтали о мытье посуды в Сан-Хуане.

Надо бы уже торопиться в отель, где нам надо быть к четырем, ибо планируется от'езд в Сан-Антонио на вечеринку в белом и приготовление коктейлей. Нет, коктейли пропустить нельзя! Надо торопиться. Но если провидение ведет нас дорогой через еще одну деревеньку - Санта Гертрудис - ну как же в нее не заглянуть?

И вот же как мы не обманулись! Санта Гертрудис (Santa Gertrudis de Fruitera) уже совсем большая деревня. В ней проживает целых 1700 жителей. И она мне понравилась, наверное, больше всего.













Самобытная церковь (которая была, кстати, открыта)!











Санта Гертрудис - это уже все-таки более туристическое место. Здесь много вилл с бассейнами, за столиками кафе сидят туристы, на паркинге достаточно много, очевидно, арендованных машин. Несмотря на это, кругом царит атмосфера спокойствия и умиротворенности.











Нет, если судьба еще когда-нибудь забросит нас с женой на Ибицу, мы поселимся в Санта Гертрудисе! Арендуем машину, будем ездить на какие захотим пляжи, потом лежать в бассейне и смотреть в чистое ибицкое небо, потом сидеть в кафешке по-соседству и что-нибудь есть и пить, потом гулять по окрестным полям и оливковым рощам. А по воскресеньям ходить в церковь. Хотя, почему по воскресеньям? Когда захотим, тогда и пойдем! Нет, мы, конечно, не католики, но разве в этом суть? Просто в таких местах почему хочется делать сразу все!







Спасибо tourblogger.ru, TUI и Beeline!

автотуризм, лето

Previous post Next post
Up