Олесь, ну, не говори, что ты всего этого не знала... Кстати, как твоя малышня? Ест-пьет это всё? Мы своему не даем категорически, хотя он особо и не просит. Сами тоже не едим.
Я и написала, что о многом мы догадываемся... Но тут все прямым текстом... с диалогами людей, кто этим занимается... У нас только сухие завтраки по выходным :( Но здесь не знаю, какую замену придумать. В будни у детей каши. За это в выходные они выбирают завтраки. Муж любит Колу и чипсы. Но сейчас уже редко-редко Колу берет. И я рада, что это решение к мужу пришло естественно, а не просто чей-то запрет.. Газированные напитки детям не даем. Поблажки только были на отдыхе в Турции (но дозированно, только после того, как хорошо поели) и на дне рождения одноклассников Вани, т.к. для всех это норма :(
А не хочешь "снять" детей с каш? Пусть едят яйца, блины, сырники и т.д., когда пробьет, то и каши. А за это сухих завтраков лишить? Мой муж тоже колу любил, но я никогда не была ее фанаткой, поэтому муж тоже как-то с нее слез.
Яйца - не будут есть. Блины, сырники - да. делаю, конечно. И просто творог со сметаной и ягодами или сахаром едят.
Про сухой завтрак надо думать, конечно... Я понимаю, что детям это положительные эмоции. Они любят, что мы идем в магазин и они выбирают себе пачки. Да и мы можем с Васей в выходные подольше поспать, а дети сами завтракают, чтобы нас не ждать.. В общем да, подсадили уже... о чем в книге и пишут...
Лесь, я не верю, что от "раз в неделю" будет реальный вред. Человеческий организм настолько сложный, уникальный, приспосабливающийся... Представь, сколько людей разбросано по планете, и насколько разную пищу все употребляют... И в принципе, существенной разницы между здоровьем и продолжительностью жизни я не вижу. А наше поколение уже столько лет потребляет консерванты, пдсластители, загустели, ароматизаторы, ГМО и тд, ( ещё была передача, что все эти Ферри и тому подобное не смываются до конца с посуды...) и вроде ничего, ну болячек сейчас много, но это я больше связываю с проживанием в мегаполисе и малоактивным образом жизни. Короче, главное не злоупотреблять, а если уж иногда позволяешь себе бяку, то не думать о её вреде, а просто наслаждаться вкусом:) Горе от ума! (и заметь, не я это сказала:))
а хочешь научу как самой сделать этот сухой завтрак? гранола у нас всегда есть )) очень просто: 300 грам овсяных хлопьев долгой варки (типа "Геркулес), 2 ложки меда, 2 ложки раст.масла, всё тщательно перемешать руками, чтобы все хлопья были покрыты смесью меда-масла и в глубоком противене в духовку, шебуршу их каждые 5 минут до золотистого цвета, уходит всего минут 20. А пока они в духовке, режу на мелкие кусочки любые сухофрукты и крупно ножом рублю орехи. по желанию, ещё сыплю иногда семена льна, отруби, но это необязательно. И всё! хранится в плотно закрытой банке, недели 2. Очень вкусно с кефиром.
Яйца - не будут есть. Блины, сырники - да. делаю, конечно. И просто творог со сметаной и ягодами или сахаром едят.
Про сухой завтрак надо думать, конечно... Я понимаю, что детям это положительные эмоции. Они любят, что мы идем в магазин и они выбирают себе пачки. Да и мы можем с Васей в выходные подольше поспать, а дети сами завтракают, чтобы нас не ждать.. В общем да, подсадили уже... о чем в книге и пишут...
Сахар - везде повышенные дозы в готовых продуктах. В Кока-Коле то ли 8 ложек, то ли что-то такое... Про соль не помню... Мне кажется, соль я немного тоже использую, полуфабрикаты редко покупаем... А сахар - да, беда
Кстати, как твоя малышня? Ест-пьет это всё? Мы своему не даем категорически, хотя он особо и не просит. Сами тоже не едим.
Reply
У нас только сухие завтраки по выходным :( Но здесь не знаю, какую замену придумать. В будни у детей каши. За это в выходные они выбирают завтраки.
Муж любит Колу и чипсы. Но сейчас уже редко-редко Колу берет. И я рада, что это решение к мужу пришло естественно, а не просто чей-то запрет..
Газированные напитки детям не даем. Поблажки только были на отдыхе в Турции (но дозированно, только после того, как хорошо поели) и на дне рождения одноклассников Вани, т.к. для всех это норма :(
Reply
Мой муж тоже колу любил, но я никогда не была ее фанаткой, поэтому муж тоже как-то с нее слез.
Reply
Блины, сырники - да. делаю, конечно. И просто творог со сметаной и ягодами или сахаром едят.
Про сухой завтрак надо думать, конечно... Я понимаю, что детям это положительные эмоции. Они любят, что мы идем в магазин и они выбирают себе пачки. Да и мы можем с Васей в выходные подольше поспать, а дети сами завтракают, чтобы нас не ждать..
В общем да, подсадили уже... о чем в книге и пишут...
Reply
Короче, главное не злоупотреблять, а если уж иногда позволяешь себе бяку, то не думать о её вреде, а просто наслаждаться вкусом:) Горе от ума! (и заметь, не я это сказала:))
Reply
Reply
очень просто: 300 грам овсяных хлопьев долгой варки (типа "Геркулес), 2 ложки меда, 2 ложки раст.масла, всё тщательно перемешать руками, чтобы все хлопья были покрыты смесью меда-масла и в глубоком противене в духовку, шебуршу их каждые 5 минут до золотистого цвета, уходит всего минут 20. А пока они в духовке, режу на мелкие кусочки любые сухофрукты и крупно ножом рублю орехи. по желанию, ещё сыплю иногда семена льна, отруби, но это необязательно. И всё! хранится в плотно закрытой банке, недели 2. Очень вкусно с кефиром.
Reply
я то и геркулес водой могу замочить и съесть :)) а с детьми сложнее...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Блины, сырники - да. делаю, конечно. И просто творог со сметаной и ягодами или сахаром едят.
Про сухой завтрак надо думать, конечно... Я понимаю, что детям это положительные эмоции. Они любят, что мы идем в магазин и они выбирают себе пачки. Да и мы можем с Васей в выходные подольше поспать, а дети сами завтракают, чтобы нас не ждать..
В общем да, подсадили уже... о чем в книге и пишут...
Reply
А что насчет соли и сахара? Я стараюсь по минимуму использовать.
Reply
Про соль не помню... Мне кажется, соль я немного тоже использую, полуфабрикаты редко покупаем... А сахар - да, беда
Reply
Reply
Leave a comment