Записки мясника: от слов к делу!

Jul 12, 2015 13:01




Признаюсь, до этого дня я не читал журнал greg_butcher, да и специалистом по бургерам считал Илью varlamov.ru, тем более, он давно этим занимается, да и в Лавке старьевщика делал недавно самые правильные бургеры. Но оказалось, что есть человек, опять же, блогер, который живет в Канаде (Монреаль) и ходит на работу на местный мясокомбинат. Через его руки прошла не одна тонна мяса, а количество сточенных до ширины шила ножей исчисляется десятками, да, собственно, почитайте этот рассказ от первого лица. Так вот. Уже под вечер Макс Верник мне говорит: "Ты знаешь, кто сейчас к нам придет? Это как stalic, только по мясу..." И началось томительное ожидание, приправленное перспективой очередного интересного знакомства. Сначала появился Илья Варламов и отличным кууском мяса от Праймбиф, а немного позже и сам шеф greg_butcher, как и положено, со своими ножами, термометром и в кожанном фартуке мясника.

Григорий подписал книгу для Ильи и принялся готовить самые вкусные на Земле котлеты для бургеров




Этот отруб называется "Striploin", по-простому "Тонкий край", поясничный отруб без кости.Снимаем жир и делим это все на две порции




Какая красота!




Одна часть мяса и сала рубится на кусочки ножом...










Мастерская работа!




Кстати, это профессиональный нож мясника. Очень острый!







А вторая часть мяса и жира отправляется в мясорубку




Как говорится, "... Не знаю кто этот человек в фартуке, но у него Варламов мясо на мясорубке крутит!"




На территории завода "Кристалл" - 5 черных и 3 серых котика. вот, один уже почуял запах топового блогера мяса и пришел с любопытством




Теперь части рубленого мяса и фарша из мясорубки соединяем и формируем котлетки




Вот такие котлетки!




Из пары килограм получилось 8 штук




Гриль уже разогревается...




Помидоры и вкуснейший крымский лук нарезаны...




Последнее фото перед отправкой мяса на решетку...




И началось...




Совсем немного времени и...




Готово!




Да, в последнюю минуту кидаем на котлетки сыр...




Любопытный котик не отходит...




Вот она, котлетка под сыром на листе салата с помидором! Думаю, моему режиму здорового питания это не повредит!




Кто-то сделал себе бутерброд с белым, слегка поджареным, хлебом




Всем приятного аппетита, читайте блог "Записки мясника" и применяйте советы профессионалов на своей кухне! Вот тут - отличное видео про мясо!

лавка Макса Верника, olympus, мясо, вкусный пост, Григорий Конюхов, Варламов

Previous post Next post
Up