Самый правильный бургер

May 22, 2015 09:01

Привет!

Я не особый знаток фастфуда, не увлекаюсь им, сложно вспомнить даже месяц, когда я кушал гамбургер или еще что-то в Макдаке или другой забегаловке, разве что раз в недельку выпью молочного коктейльчика... В Омске я посещал фастфуд KFC и написал об этом репортаж. А несколько дней назад Илья zyalt и Макс Верник на территории бывшего завода "Кристалл" давали мастер-класс для одного кулинарного канала, как приготовить лучший в мире бургер. Я помогал организовывать это мероприятие, а еще и с фотокамерой пробежался, покажу вам фотографии. Еще мне было интересно живьем увидеть то, о чем Варламов писал пару лет назад про бургеры

1. Берем самую лучшую говядину, это для стейков





2. Режем помидорки




3. Вот человек в ватнике разогревает гриль




4. Я очистил лук




5. Остальные ингридиенты




6. Настоящий блогер никогда не выпускает телефон из рук




7. Но все под контролем!




8. Первая партия стейка гготова! Режем!




9. Вот он, мясной сок! А какие красивые волокна...




10. Вторая партия: опрыскиваем маслом, оливковое, не дешевое




11. Солим




12. Вся банда: Тимур Болотов, ревитализатор "Кристалла", ребята из компании "Стейк и сидр" (человек в фуражке проходил мимо)




13. А вот пара стейков травяново откорма из Оренбургской области от "Стейк и сидр"




14. Итак, мотор! Готовим фарш для бургеров




15. Тщательно вымешиваем




16. "Да поймите вы: бургер за 140 рублей - это не бургер!", - говорит Илья




17. Фарш можно кушать сырым! Попробуйте!




18. Макс приправил смесью кориандра и тмина. Все это толкли в ступке минуту назад. Аромат нереальный!




19. Илья добавил еще




20. Вот они, котлетки!




21. Видите углубление в центре каждой? Это для того, чтобы после термообработки котлетка была ровной




22. А вот какая прелесть получилась у Макса




23. Лучок и огурчики




24. Жарим бекончик




25. А вот что получилось на выходе: собраный бургер. Это космическй вкус! И шикарная, толстенькая, котлетка...



На самом деле, от бургеров нет вреда. Все проблемы начинаются от жареной в жиру картошки и прочих скорлений холестерина. Друзья! Кушайте правильно, следите за здоровьем, жизнь так коротка... ))

лавка Макса Верника, бургер, Москва, вкусный пост, Варламов, стейк

Previous post Next post
Up