Oct 24, 2021 15:09
Рецепт:
1 кг арахиса промыть и разложить на противне в один слой (на противень помещается 500 граммов).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Каждые 5 минут перемешивать.
Дать остыть. Очистить от шелухи.
Получится примерно 950 граммов орехов.
По 200-250 граммов засыпать в стакан блендера (у меня стационарный, не уверен, что ручной справится). Я помогал блендеру палочкой для суши.
Перемалывать до пастообразного состояния. Можно оставлять комочки орехов, а можно перемолоть до однородной консистенции.
Добавить 1-1,5 (по вкусу) чайных ложки соли.
Тщательно перемешать, дать остыть (паста в блендере нагревается) и ещё раз перемешать.
Разложить по баночкам. У меня уместилось в 4 по 250 мл.
Хранить в холодильнике.
Получается лучше, чем во ВкусВилле. Что не удивительно, учитывая, что они заняты провокациеями в рекламе, а не качеством продуктов. )
кулинария