Посиделки летом
Так совпало, что сегодня День медицинских работников, а у нас собралась вся семья на выходные, так что мы заодно отпраздновали наш семейный праздник. В такие дни я обязательно пеку картофельную фокаччу. Что поделаешь, если эта итальянская лепешка наилучшим образом подходит к блюдам, которые мы обычно готовим в таких случаях. Рецепт я писала неоднократно, пеку с небольшими вариациями. Очень многое зависит от муки. Баранину решили не резать на куски, тем более что купили хороший мясной кусок костреца и запекла на противне целым куском вместе с овощами. Мясо за день до этого замариновали. Из овощей использовала все что нашлось в холодильнике :стручковую фасоль, молодой картофель, болгарский перец, айву, для аромата бросили горсть мороженных грибов, засыпали луком, зеленью кинзы. Накрыли фольгой и на три часа поставили в духовку. Колдовал над мясом, в основном, муж. Получилось очень вкусно, пропитанные бараньим жиром овощи, нежнейшее мясо. Все в один голос сказали, что это был шедевр.
Ну, а я испекла к чаю фруктовый желейный тортик. Чаще я пеку его с клубникой, но в этот раз, клубника была съедена и сделала с персиками, получилось не хуже. Тортик очень нежный, освежающий, не приторный. И даже после такого обильного обеда, был принят всеми с удовольствием.
Вот такие выходные дни. Прошли, к сожалению, очень быстро.
А я поздравляю всех с Днем медицинских работников и желаю пореже попадать к врачам, а если уж пришлось, чтобы это были квалифицированные знающие специалисты. Будьте здоровы!