Хлеб "Гармошка"-Pane "Fisarmonica"

Oct 16, 2012 23:41

Замечательный итальянский хлеб от Вероники отсюдаЯ редко пеку сдобные хлеба, но рецепт привлек своей простотой и оригинальной формой. Так приятно отломить от этой веселой гармошки слоистый ломоть, положить на него что-то вкусненькое и выпить чашечку кофе. Он настолько нежный и пушистый, что просто тает во рту. К тому же , несмотря на то, что хлеб ( Read more... )

Хлеб пшеничный, Закваска, мед

Leave a comment

Comments 11

musa_tv October 16 2012, 20:33:28 UTC
Красивый очень, мякиш - нежнейший. Мне он тоже понравился, но в моём чувствовался намёк на кислинку, но я догадываюсь, почему.

Reply

vasena_vasilisa October 17 2012, 05:58:35 UTC
Таня, я посмотрела у тебя, такой высокий, у меня форма была широковата...Почему чувствовался намек на кислоту? Если закваска свежеподкормленная не должно быть.

Reply

musa_tv October 17 2012, 11:23:19 UTC
Мой в высокой и большой форме пёкся Л6, 2,15 литра. Я увеличивала пропорции немного под неё. Я закваску дважды обновила, а печь вечером не смогла, так я её в третий раз обновила и оставила в прохладе на ночь, утром сразу пекла, а надо было, значит, покормить ещё и дать при 24-25С подняться вдвое (часа 3-3,5). Но кислинка была едва уловимая, не мешала. Может быть, попробую как-нибудь ещё и с добавками.

Reply


fantastic_baker October 16 2012, 21:05:27 UTC
Чудесный мякиш, такой пушистый.
У меня этот хлеб лежит в "хотелках", но там такой длинный список - оооой :)

Reply

vasena_vasilisa October 17 2012, 06:00:01 UTC
И не говори Аня.В хотелках столько всего..Но этот испеки обязательно, очень приятный хлеб.

Reply


rozik1965 October 17 2012, 14:40:28 UTC
Пуховое одеяло просто!

Reply

vasena_vasilisa October 17 2012, 15:49:45 UTC
Спасибо Роза!!

Reply


harrybo May 30 2013, 11:26:20 UTC
Я тоже делала этот хлеб от Ники! Очень понравился!

Reply

vasena_vasilisa May 30 2013, 11:40:54 UTC
Ириша, я твой журнал давно знаю, когда меня еще не было в ЖЖ, а только на форум Хорошей кухни пришла. У тебя, у Миши, Люды училась...У нас ведь только сейчас литература стала появляться, а так все по крохам выискивали
Вот и у Ники много интересного.

Reply

harrybo May 30 2013, 11:50:14 UTC
Ой, Васена, а я и форум Хорошей кухни(да и многие другие) не знаю!))))) А в ЖЖ случайно попала, когда была настолько дурой, что не могла понять, почему у меня в легендарном "хлебе без замеса" получается очень жидкое тесто?:) Понятия не имела, что мука бывает разной! Вот тогда рылась в интернете и напоролась на Мишин журнал. А уже потом на Людин. И книг у меня вообще никаких не было, только интернет. Чуть позже и с Никой подружилась, она тогда еще в ЖЖ была.

Reply

vasena_vasilisa May 30 2013, 12:34:01 UTC
Мне форум помог сориентироваться, разобраться в кулинарном интернете, а то я ведь не знала даже на какие кнопки нажимать. По ссылка уже нашла интересные жж...Но чем дальше в лес, тем больше дров.. Начинаешь понимать, как мало знаешь...

Reply


Leave a comment

Up