Leave a comment

Comments 35

manyasha_p September 24 2014, 13:08:52 UTC
Какой красивый!

Reply

vasena_vasilisa September 24 2014, 16:03:33 UTC
Спасибо!

Reply


rusudan2 September 24 2014, 13:30:59 UTC
Ох и красавец!!

Reply

vasena_vasilisa September 24 2014, 16:04:24 UTC
Спасибо, Дана! Он и вкусный...:)

Reply

rusudan2 September 24 2014, 16:21:59 UTC
Ой, верю, верю.
Я вчера пекла по твоему рецепту бургундский-сказка!

Reply

vasena_vasilisa September 24 2014, 16:34:10 UTC
Хоть бы показала...Я бургундский очень люблю.

Reply


lena535 September 24 2014, 15:08:41 UTC
Красивый! Интересно будет попробовать, я еще с сахаром и маслом не делала с такой мукой.

Reply

vasena_vasilisa September 24 2014, 16:09:09 UTC
Лена, сахар только, чтобы подправить муку, можно и без него. В этом хлебе интереснее всего технология его приготовления. Хочу еще попробовать автолиз на всю ночь.
А ты халу из обойной муки не пекла? Там и масла ого-го сколько, я даже уменьшала и мед есть http://vasena-vasilisa.livejournal.com/12074.html

Reply

lena535 September 24 2014, 17:06:57 UTC
Нет, халу не пекла. Я как-то пирожки из обойной муки на двух опарах делала. Очень похож мякиш на халу, очень воздушные и мягкие получились. Но мне горчинка чувствовалась во вкусе (другим нормально было).

Reply

vasena_vasilisa September 24 2014, 17:44:30 UTC
Лена, ц.з мука быстро прогоркает, так что может ты и почувствовала это. Мне больше нравится из смеси с пшеничной, хотя конечно полезнее из ц.з.

Reply


nikomed7 September 24 2014, 17:21:13 UTC
Василиса, как мне хлеб понравился! Спасибо за рецепт! А я вот как раз хотела про аутолиз у тебя переспросить - для цельнозерновой муки в холодильнике на 12 часов я уже делала, а в смеси с пшеничной это нормально может получиться? Мне бы так удобнее даже было...

Reply

vasena_vasilisa September 24 2014, 17:41:56 UTC
Тоня, я не хотела писать рецепт, это ведь просто моя компиляция из всего того, что я пекла ранее...Возможно в чем то ошибаюсь...Но я его повторяла несколько раз и результат мне нравился, поэтому решила все таки записать.
На 12 часов не оставляла, но думаю, если из ц.з. муки можно, то почему нельзя из смеси с пшеничной? Пока не опробовала, сказать наверняка не могу, но обязательно буду еще печь и пробовать разные варианты.

Reply

nikomed7 September 24 2014, 17:54:36 UTC
Я еще дурум так же оставляла, а манке, читала, это вообще очень на пользу идет. Там, конечно, помол другой... Но такой состав у тебя хороший в хлебе, точно должно быть вкусно, я чувствую, и не слишком большой он, надо будет иметь его в виду:))

Reply

vasena_vasilisa September 24 2014, 18:18:42 UTC
Будешь печь, напиши, мне интересно, как у тебя получится.
Забыла написать, сейчас добавлю. Хлеб действительно маленький, чуть меньше 600 г, поэтому съедается сразу.

Reply


merily9 September 24 2014, 19:58:13 UTC
Красивый хлеб. Нравится и корка, и мякиш.

Reply

vasena_vasilisa September 25 2014, 05:20:58 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up