Лена, сахар только, чтобы подправить муку, можно и без него. В этом хлебе интереснее всего технология его приготовления. Хочу еще попробовать автолиз на всю ночь. А ты халу из обойной муки не пекла? Там и масла ого-го сколько, я даже уменьшала и мед есть http://vasena-vasilisa.livejournal.com/12074.html
Нет, халу не пекла. Я как-то пирожки из обойной муки на двух опарах делала. Очень похож мякиш на халу, очень воздушные и мягкие получились. Но мне горчинка чувствовалась во вкусе (другим нормально было).
Василиса, как мне хлеб понравился! Спасибо за рецепт! А я вот как раз хотела про аутолиз у тебя переспросить - для цельнозерновой муки в холодильнике на 12 часов я уже делала, а в смеси с пшеничной это нормально может получиться? Мне бы так удобнее даже было...
Тоня, я не хотела писать рецепт, это ведь просто моя компиляция из всего того, что я пекла ранее...Возможно в чем то ошибаюсь...Но я его повторяла несколько раз и результат мне нравился, поэтому решила все таки записать. На 12 часов не оставляла, но думаю, если из ц.з. муки можно, то почему нельзя из смеси с пшеничной? Пока не опробовала, сказать наверняка не могу, но обязательно буду еще печь и пробовать разные варианты.
Я еще дурум так же оставляла, а манке, читала, это вообще очень на пользу идет. Там, конечно, помол другой... Но такой состав у тебя хороший в хлебе, точно должно быть вкусно, я чувствую, и не слишком большой он, надо будет иметь его в виду:))
Будешь печь, напиши, мне интересно, как у тебя получится. Забыла написать, сейчас добавлю. Хлеб действительно маленький, чуть меньше 600 г, поэтому съедается сразу.
Comments 35
Reply
Reply
Reply
Reply
Я вчера пекла по твоему рецепту бургундский-сказка!
Reply
Reply
Reply
А ты халу из обойной муки не пекла? Там и масла ого-го сколько, я даже уменьшала и мед есть http://vasena-vasilisa.livejournal.com/12074.html
Reply
Reply
Reply
Reply
На 12 часов не оставляла, но думаю, если из ц.з. муки можно, то почему нельзя из смеси с пшеничной? Пока не опробовала, сказать наверняка не могу, но обязательно буду еще печь и пробовать разные варианты.
Reply
Reply
Забыла написать, сейчас добавлю. Хлеб действительно маленький, чуть меньше 600 г, поэтому съедается сразу.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment