Фугас

Oct 12, 2024 20:58





фугас



Проводили золотую осень, испекла фугас с оливками каломата и оливковым маслом. Дома нашлась баночка оливок для брускеты и я решила, что этот состав хорошо подойдет для знаменитой прованской лепешки.

В латыни слово focus означает «очаг в доме, сердце». Латинское выражение focacius panis значит хлеб приготовленный на углях очага. Отсюда и происходит название фугас и фокачча. Отличие фугаса прежде всего в форме и в том, что у него больше корки, чем мякоти для любителей похрустеть.

Тесто для фугаса можно использовать любое, на дрожжах, на ферментированном тесте, на закваске...Я пекла и по Ришару Бертине, и по Хамельману, а потом уже стала печь, импровизируя и использую собственные рецепты теста.

Выпекается очень быстро, но духовку надо хорошо заранее прогреть.Пеку на поду с паром при 230С. Хлеб должен зарумянится, корка станет твердой, но внутри при сжатии он останется мягким.



Фугас

В этот раз к лепешке я приготовила хумус https://vasena-vasilisa.livejournal.com/67267.html.

Previous post Next post
Up