пшеничный хлеб на дельбрюках 76
Давно хотела испечь пшеничный заварной хлеб на молочно кислых бактериях дельбрюки 76. И наконец то я до него добралась. И скажу, что такого вкусного хлеба я не ела, хотя пеку не первый год.Времени он конечно занимает много, но это того стоит, тем более, что все делается между делами, нужно только точно распланировать свое время. Заварка осахаренная, заварка заквашенная дельбрюками, заварка сброженная 50% пшеничной закваской ..А еще заранее надо было освежить закваску, приготовить дельбрюки. И каждый этап готовится при определенной температуре, которую строго надо соблюдать. И наконец то получаешь опару, жиденькую с приятной кислинкой, благоухающую то ли яблоками, то ли черносливом.
Завершающий этап это приготовление теста. Я разделила тесто на два батона и в один положила изюм, что дало дополнительный вкус. Чем то этот хлеб напоминает Стародубский, тем более что муку я использовала напополам пшеничную 1с и ц.з. Можно наверное попробовать из муки 2с, но ее у нас труднее найти чем какую то особенную.
Хлеб экспериментальный, над рецептом мне еще надо работать, но я обязательно добавляю его в копилку своих любимых хлебов.
хлеб пшеничный заварной