Мое меню на день.

Jun 03, 2013 14:26

Утро ( Read more... )

Диета

Leave a comment

sirozhzha June 3 2013, 11:45:58 UTC
Сомневаюсь, что такой подход к чему-то хорошему приведет.
Надеюсь, что я заблужаюсь и в твоем посте нет уныния ;)

Reply

varvara_che June 3 2013, 12:02:15 UTC
Не не, все гут! Я позволяю себе и "плюшки" тогда когда я этого реально хочу)))

Reply

gothera June 3 2013, 12:44:04 UTC
Сереж, на самом деле подход окок, и высокобелковое питание с неурезаными углеводами вполне комфортно для тренирующихся людей и покрывает все потребности организма. даже без спорт.пита. есть еще его вариация "белково-углеводное чередование" - тоже крутая штука для сбрасываюзих вес, но БУЧ - все таки подходит для коротких отрезков времени.
другой вопрос, что тут завтрак не ок, и йогурты фруктовые, ну так это ж дело поправимое!

Reply

sirozhzha June 3 2013, 13:26:57 UTC
по составу белков-жиров-углеводов я не сильно ориентируюсь (на уровне "что-то где-то читал"), самому бы килограм 10 набрать :D

мне не нравится подход к питанию как к испытанию или даже пытке :) когда переполняют мысли о еде, то ее состав уже не принципиален...
прием пищи должен быть сродни дыханию (имхо). Нужно войти в какой-то "правильный" режим и довести его до автоматизма (соблюдать диету не задумываясь о ней)

Reply

gothera June 3 2013, 14:00:08 UTC
понимаешь, шутка в том, что мы привыкли "сродни дыханию" поглощать многое из того, что организму ваще не надо. хлеб (который чёта покрывается зеленой и черной плесень на 2 день, а значит из некаечственной муки), мучное (которое долго и плохо переваривается, не принося никакой пользы в плане витаминов и питания организма в целом, и по итогу уходит в жир), кондитерские изделия (которые сплошь состоят из транс-жиров, которые влияют на организм плохо - повышение холестерина, нагрузка на печень, нагрузка на поджелудочную и желочный - просто нереальнейшая, ну и опять таки - все уходит в жир). и я этот список еще могу продолжать и продолжать. долго и с отвращением ( ... )

Reply

sirozhzha June 3 2013, 14:26:13 UTC
Так я о том же!

Где-то год назад в аналогичном треде я писал, что нужно искоренять в себе потребность во вредных "вкусняшках", а полезные "вкусняшки" принимать в пищу с удовольствием.

Везде есть свои ньюансы, тонкости и "объективные сложности", но с завидной периодичностью ходить по граблям как-то не правильно :)

К вкусной и полезной еде нужно относится как к вкусной и полезной еде, а не как к вынужденой мере на пути к красоте и здоровью.

Может я чего-то недопонимаю в исходном посте, но воспринимается он именно как "я заставляю себя есть полезности, но приходится срываться на вредности". Если я не прав, то это к лучшему! :D

Reply

gothera June 3 2013, 14:39:42 UTC
в начале переход со всякого "гэ" (которым многие питаются годами, чёуж) на нормальную и вкусную пищу ощущается именно как вынужденная мера. так же как и спорт, кстати, потому что мало кому доставляет реальное удовольствие выполнять подходы до отказа и потом мучаться болью в мышцах или бегать по дорожке, пока с тебя 7 потов не сойдет и ты захочешь уснуть, только прикоснувшись попцом к любой горизонтальной поверхности. согласись, таких энтузиастов-мазохистов - подавляющее меньшинство, хорошо если 5% из всех "новоприбывших" в зал. да, вначале - это чистой воды принудиловка. но потом ты привыкаешь, втягиваешься и иначе твой организм уже не хочет. по себе знаю: если не треню (ну или где-то филоню на трене, вес там скидываю или повторений в подходе делаю меньше - бывает же, не буду врать; сейчас правда редко), то потом целевые мышцы тянут, я вся тяжелая, неповоротливая как будто. или съеш какую-то ересь в гостях у родителей (которые вроде и уважают мой способ жизни/питания, но иногда могут загнаться) - так на следующий день желчный и ( ... )

Reply

varvara_che June 3 2013, 17:50:39 UTC
На самом деле привычки это всегда плохо. Дело в том что я хочу сделать это все привычкой, а не подвигом, тогда реально кайф но к этому нужно прийти, я считаю))

Reply

sirozhzha June 3 2013, 19:09:42 UTC
Та ты молодец! Многие до зала и не доходят :) А диету воспринимают как нечто в промежутках между приемами пищи.

Главное не унывать!

Reply


Leave a comment

Up