понимаешь, шутка в том, что мы привыкли "сродни дыханию" поглощать многое из того, что организму ваще не надо. хлеб (который чёта покрывается зеленой и черной плесень на 2 день, а значит из некаечственной муки), мучное (которое долго и плохо переваривается, не принося никакой пользы в плане витаминов и питания организма в целом, и по итогу уходит в жир), кондитерские изделия (которые сплошь состоят из транс-жиров, которые влияют на организм плохо - повышение холестерина, нагрузка на печень, нагрузка на поджелудочную и желочный - просто нереальнейшая, ну и опять таки - все уходит в жир). и я этот список еще могу продолжать и продолжать. долго и с отвращением. а полезное мы как-то забываем, забываем, что фрукты полезнее заварного пирожного, а мясо с рисом - гамбургера и картошки-фри. нашу жизнь заполонил фаст-фуд, полуфабрикаты и продукты быстрого перекуса. поэтому нужен подсчет калорий и подсчет БЖУ. они нужны не только, чтобы сбросить вес, но и впринципе улучшить обмен веществ, качество жизни. надо включать голову в вопросах что ты ешь, чтобы в 50 лет не включать кошелек и не тратить уйму бабла на лекарства/операции. набрать массу можно только при избытке калорий и на небольшом белковом избытке (мясо-рыба-птица - омномном) + тренировки с околомаксимальными для тебя весами в 3-5 сэтах с 6-12 повторами (зависит от упражнения). можно пробовать гейнеры, но качество наросшего мясца будет не самым лучшим при недостаточных нагрузках. почитай по набору массы и мышцестроению в инете - инфы просто куча по мужскому тренингу. в разы больше чем по женскому однозначно.
Где-то год назад в аналогичном треде я писал, что нужно искоренять в себе потребность во вредных "вкусняшках", а полезные "вкусняшки" принимать в пищу с удовольствием.
Везде есть свои ньюансы, тонкости и "объективные сложности", но с завидной периодичностью ходить по граблям как-то не правильно :)
К вкусной и полезной еде нужно относится как к вкусной и полезной еде, а не как к вынужденой мере на пути к красоте и здоровью.
Может я чего-то недопонимаю в исходном посте, но воспринимается он именно как "я заставляю себя есть полезности, но приходится срываться на вредности". Если я не прав, то это к лучшему! :D
в начале переход со всякого "гэ" (которым многие питаются годами, чёуж) на нормальную и вкусную пищу ощущается именно как вынужденная мера. так же как и спорт, кстати, потому что мало кому доставляет реальное удовольствие выполнять подходы до отказа и потом мучаться болью в мышцах или бегать по дорожке, пока с тебя 7 потов не сойдет и ты захочешь уснуть, только прикоснувшись попцом к любой горизонтальной поверхности. согласись, таких энтузиастов-мазохистов - подавляющее меньшинство, хорошо если 5% из всех "новоприбывших" в зал. да, вначале - это чистой воды принудиловка. но потом ты привыкаешь, втягиваешься и иначе твой организм уже не хочет. по себе знаю: если не треню (ну или где-то филоню на трене, вес там скидываю или повторений в подходе делаю меньше - бывает же, не буду врать; сейчас правда редко), то потом целевые мышцы тянут, я вся тяжелая, неповоротливая как будто. или съеш какую-то ересь в гостях у родителей (которые вроде и уважают мой способ жизни/питания, но иногда могут загнаться) - так на следующий день желчный и поджелудочная прямо лютуют, в ЖКТ по ощущениям как будто гвозди плещутся (хотя вроде ж всего-то какая-то порция мороженого или хачапури). просто надо войти в этот ритм тренировок и питания и прожить в нем пару месяцев, даже через "не хочу", и потом это уже будет нормой. согласись, Шварц или Сталоне к своему телу пришли тоже не сразу, не за месяц и даже не за год. все будет, но не сразу.
На самом деле привычки это всегда плохо. Дело в том что я хочу сделать это все привычкой, а не подвигом, тогда реально кайф но к этому нужно прийти, я считаю))
а полезное мы как-то забываем, забываем, что фрукты полезнее заварного пирожного, а мясо с рисом - гамбургера и картошки-фри. нашу жизнь заполонил фаст-фуд, полуфабрикаты и продукты быстрого перекуса. поэтому нужен подсчет калорий и подсчет БЖУ. они нужны не только, чтобы сбросить вес, но и впринципе улучшить обмен веществ, качество жизни. надо включать голову в вопросах что ты ешь, чтобы в 50 лет не включать кошелек и не тратить уйму бабла на лекарства/операции.
набрать массу можно только при избытке калорий и на небольшом белковом избытке (мясо-рыба-птица - омномном) + тренировки с околомаксимальными для тебя весами в 3-5 сэтах с 6-12 повторами (зависит от упражнения). можно пробовать гейнеры, но качество наросшего мясца будет не самым лучшим при недостаточных нагрузках. почитай по набору массы и мышцестроению в инете - инфы просто куча по мужскому тренингу. в разы больше чем по женскому однозначно.
Reply
Где-то год назад в аналогичном треде я писал, что нужно искоренять в себе потребность во вредных "вкусняшках", а полезные "вкусняшки" принимать в пищу с удовольствием.
Везде есть свои ньюансы, тонкости и "объективные сложности", но с завидной периодичностью ходить по граблям как-то не правильно :)
К вкусной и полезной еде нужно относится как к вкусной и полезной еде, а не как к вынужденой мере на пути к красоте и здоровью.
Может я чего-то недопонимаю в исходном посте, но воспринимается он именно как "я заставляю себя есть полезности, но приходится срываться на вредности". Если я не прав, то это к лучшему! :D
Reply
Reply
Reply
Главное не унывать!
Reply
Leave a comment