Чудный, низкокалорийный рецепт. Очень летний и ароматный! Советую попробовать всем!
Увидела я его недавно в одной итальянской кулинарной программе и сразу же решила приготовить. Только первая моя попытка взорвалась:)) Я не ошиблась, именно взорвалась. Забыла я наколоть баклажаны, вот они и лопнули когда я открыла дверцу духовки. Хорошо ещё что меня почти не задело.
Но я так просто не сдаюсь. Купила новые баклажаны и вот результат. А из тех приготовила салат ( тоже лёгкий и вкусный).
Хороши?
Ингредиенты: 2 длинных баклажана, 1/4 луковицы, половина моцареллы, 8 шт помидорок, немного каперсов, яйцо, пармезан, соль, оригано, базилик, ст.л. оливкового масла.
Приготовление: баклажаны наколоть и запекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Достать их и разрезать пополам. Удалить аккуратно серединку, придав баклажану форму лодочки. Обжарить в оливковом масле серединку баклажана с луком и помидорками. Посолите их чуть-чуть. В остывшую начинку добавьте яйцо, базилик, каперсы, оригано и моцареллу ( кубиками), посолите. Начините баклажаны и посыпьте их пармезаном. Отправьте их опять в духовку 180 градусов на 25-30 минут. Баклажаны будут готовы, когда пармезан возьмётся корочкой.Очень советую это блюдо, давно не ела такого ароматного овощного блюда.