Филе речного окуня в конверте

May 03, 2011 20:46

Ещё одно рыбное блюдо. Мне не надоело, надеюсь что и вам. Среди моря различных рецептов в ленте друзей оно перемешается с другими и останется почти не заметным.

Но сперва хочу рассказать вам мой опыт познавания рыбного мира.

Скажу откровенно опыт общения с рыбой у меня был, но не большой. Родом я из Крыма, правда горного, но в детстве папа ездил на несколько дней на Сиваш и привозил много ( ну очень много ) рыбы. Мама её чистила, какую-то солили, какую-то замораживали в морозилке. В основном это была камбала, донная рыба с насыщенным запахом. Но мне она очень нравилась и даже сейчас предпочитаю рыбу с сильным чётким вкусом.
Приехав в Италию я стала покупать рыбу, но редко. Не знала как её приготовить. Потом, рыбные магазины я почему то обходила стороной, стеснялась что ли? :))
Когда в моём супермаркете открылся рыбный отдел я решила пробовать новую рыбку. Это относится и к вину, и к сырам, и к колбасам и ко многим другим продуктам. Решила, что надо попробовать всего по чуть-чуть. А то вдруг вернусь на родину и буду жалеть, что не попробовала чего-то.

Вообщем, с этого момента я и начала сходить потихоньку с ума :)) от готовки. Стала фоткать блюда и открыла жж.

Ух, ты! Наговорила вам с три короба!!!

А вот и рецепт. Простенько, не хлопотно, но вкусно.






Ингредиенты:

филе речного окуня

маслины

помидорки

лимонный сок

оливковое масло

каперсы

соль

петрушка

Приготовление:

Филе окуня посолите, сбрызните сок лимона, положите сверху маслины, помидорки, каперсы, петрушку. Полейте оливковым маслом и запекайте в горячей духовке в течении 25-30 минут при 180 градусах.

вторые рыбные блюда, итальянская кухня

Previous post Next post
Up