Подобрала вчера в шкафу книгообмена книжицу "Русская кухня".
На этот раз кто-то расхламил свою кулинарную библиотечку: полки шкафа изобиловали материалом по теме. Но я не стала жадничать и забирать себе то, что у самой имеется и также ждет расхламления.
Но книжицу по русской кухне взяла, потому что собираю такого рода издания.
(
Read more... )
Ни разу 🤣🤣🤣
Видно в годы дефицита такое творить пробовали.
Припомнилось:
« - Угощайтесь все, 'Маэстро!'
- А моя мама печет точно такой же, только в книжке он называется как 'Чайный'.»
Reply
Там, кстати, есть рецепт излюбленного русского сладко-соленого торта, ингредиенты - горгонзола, грана падано, грецкие орехи. Шта?))
Reply
Нуачо, нормальные русские сыры же! )))
Reply
А в России она бывала в какое время?
Может её в глубинке своими огурцами и своим мёдом таким своеобразным образом угощали в конце 80-х.
Reply
Reply
а жанр "фантастика" вообще тогда , выходит))
Reply
Reply
Сметанник, помнится, делался из брикетов заварного крема. Господи, как же это было вкусно!!!
Reply
Reply
в 90-х бывало только батон белого хлеба и молоко в доме было (деньги не платили и мы выживали как могли). Делали гренки, белый хлеб в молоке посыпали сахаром и поджаривали. Но то действительно было приятно есть.
Reply
Reply
---------
Это своего рода мифология. Все дефицитные продукты на практике были доступны. Ну на этой неделе нет гречки в ближайшем гастрономе, на следующей завезли, - купили сразу наволочку 5 кг
Reply
Reply
Например?
Reply
Reply
Из сосисок ничего не готовят дома. Это рядовое блюдо в столовых и буфетах того времени. Не забывайте аналог - вареную и жареную колбасу. У нее срок хранения был - 2-4 дня, дальше колбасу строго подавали жареной или вареной.
То есть это не тот дефицит, который мешал сабжу, домашней кухне.
Reply
Leave a comment