Ложный арбуз и пирог из компота

Feb 11, 2024 16:00

Подобрала вчера в шкафу книгообмена книжицу "Русская кухня".

На этот раз кто-то расхламил свою кулинарную библиотечку: полки шкафа изобиловали материалом по теме. Но я не стала жадничать и забирать себе то, что у самой имеется и также ждет расхламления.

Но книжицу по русской кухне взяла, потому что собираю такого рода издания.



Автор - некая дама шотладского происхождения, итальянской натурализации, но с любовью к русской кухне, которую, по ее словам, изучила во время частых путешествий.
Наверняка  из тех, которые учат иностранцев исконному русскому тосту "На здоровье!".

Книжица, конечно, дешевка - сужу по количеству ошибок и ляпов печати.  Быстро пролистала и сразу взгляд зацепился за пару рецептов, вызвавших сильное недоумение.

Но поскольку страна у нас большая, и кулинарные причуды бывают всякими, не буду пока выносить вердикт.

Первый - "Ложный арбуз"
Рецепт - нарезать огурец тонкими кружками, разложить на тарелке, смазать медом, остудить десять минут в холодильнике и подать.

Второй - "Бабушкин пирог".
Смочить куски хлеба (без корки) в компотике, выложить ими форму для торта, а в пустую середину засыпать компотную гущу.  Завернуть в пленку и выдержать сутки в холодильнике. Подавать со сметаной.

Кто-то  про такое вообще слышал??
Previous post Next post
Up