Ложный арбуз и пирог из компота

Feb 11, 2024 16:00

Подобрала вчера в шкафу книгообмена книжицу "Русская кухня".

На этот раз кто-то расхламил свою кулинарную библиотечку: полки шкафа изобиловали материалом по теме. Но я не стала жадничать и забирать себе то, что у самой имеется и также ждет расхламления.

Но книжицу по русской кухне взяла, потому что собираю такого рода издания.
Read more... )

Leave a comment

Comments 244

maatis February 11 2024, 15:07:56 UTC
Огурец с медом ел мой дедушка, но арбузом это не называл никогда))) про такой «пирог» не слышала, да еще и «подавать со сметаной», есть ощущение что даму кто-то обманул)))

Reply

vare4ka70 February 11 2024, 16:24:09 UTC
Глянула, в каментах многие про огурцы с медом знаю, я вообще первый раз слышу.

Пирог, думала, будет шарлоткой - не ожидала, что до печки не донесут))

Reply

maatis February 11 2024, 17:27:34 UTC
С пирогом ерунда какая-то, на мой взгляд.

Reply

gubarevan February 11 2024, 17:20:57 UTC
А дедушка родом откуда, если не секрет? Я что-то вроде встречал у донских казаков и на юге Украины. Но про "ложный арбуз" не слыхал

Reply


sve2012 February 11 2024, 15:09:55 UTC

Ни разу 🤣🤣🤣

Видно в годы дефицита такое творить пробовали.
Припомнилось:

« - Угощайтесь все, 'Маэстро!'
- А моя мама печет точно такой же, только в книжке он называется как 'Чайный'.»

Reply

vare4ka70 February 11 2024, 16:26:22 UTC
Книжка 99 года, в принципе, тогда уже магазины были вполне достойными.
Там, кстати, есть рецепт излюбленного русского сладко-соленого торта, ингредиенты - горгонзола, грана падано, грецкие орехи. Шта?))

Reply

pryanik February 11 2024, 16:35:58 UTC

Нуачо, нормальные русские сыры же! )))

Reply

sve2012 February 11 2024, 16:40:27 UTC

А в России она бывала в какое время?
Может её в глубинке своими огурцами и своим мёдом таким своеобразным образом угощали в конце 80-х.

Reply


pryanik February 11 2024, 15:11:50 UTC

Про огурец с мёдом знаю именно как про огурец с мёдом, но не пробовал. А на "пироге" у меня ажно глаз задёргался.

Reply

vare4ka70 February 11 2024, 16:26:49 UTC
В каком бомжатнике столовалась мадам?))

Reply

pryanik February 11 2024, 16:34:42 UTC

Хороший вопрос. Наверное, в студенческой общаге. )

Но вообще само по себе определение "дама шотландского происхождения, итальянской натурализации, но с любовью к русской кухне" уже какбэ намекает и напрягает. Может, она и правда путешествовала и даже была в России, но по этим двум "рецептам" мне кажется, что знаний о русской кухне у неё примерно как у меня - о высшей математике, то есть чуть меньше чем ноль.

Reply

vare4ka70 February 11 2024, 17:14:12 UTC
Так полагаю, мадам ела в Интуристе - если начинала ездить в 60-70х годах, где б еще ела? А там все ж таки кормили нормальной едой, не вот этим всем...

Reply


krasolya27 February 11 2024, 15:18:59 UTC
Огурец с медом бабушка мне предлагала, было. И да, звучало, что на арбуз похоже. Но я не рискнула)). А вот десерт рассмешил от души! Вообще, из компотной гущи тесто делается и печется. Я тут даже как-то демонстрировала. Но чтоб прям так! Ржачка!)))

Reply

vare4ka70 February 11 2024, 16:27:56 UTC
Размокший холодный хлеб - ням!))

Про огурцы я вообще никогда не слышала, прикинь? А для многих звучит неново. Вот ведь...

Reply


yuliakara February 11 2024, 15:21:40 UTC
Чот совсем рецепты голодных годов. Помню, в 90-у был период месяца 3, когда родителям зарплату не платили, и мы чай делали из варенья (в кипятке варенье разводишь) и салат из квашеной капусты с луком и подсолнечным маслом, до сих пор любимый салат кстати. Та же тема похоже - "голь на выдумки хитра".

Reply

vare4ka70 February 11 2024, 16:29:08 UTC
Водку запивать - морс наводили, когда на сок денег не хватало, как раз из варенья. А салатик очень даже годный, моя мама его делала и в лучшие времена))

Reply

e_hova February 11 2024, 16:50:56 UTC

и не только водку запивать, мы, дети, так делали быстрый компот. не потому что чая не было, просто вкусно;

квашеная капуста с подсолнечным маслом к жареной картошке - классика.

Reply

le_fort February 12 2024, 04:25:43 UTC
Лучшая закуска - кислая капустка:
И подать не стыдно, и съедят - не жалко. (с)

А огурцы, наоборот, хочу теперь попробовать. Ингредиенты есть

Reply


Leave a comment

Up