Подобрала вчера в шкафу книгообмена книжицу "Русская кухня".
На этот раз кто-то расхламил свою кулинарную библиотечку: полки шкафа изобиловали материалом по теме. Но я не стала жадничать и забирать себе то, что у самой имеется и также ждет расхламления.
Но книжицу по русской кухне взяла, потому что собираю такого рода издания.
(
Read more... )
Comments 244
Reply
Пирог, думала, будет шарлоткой - не ожидала, что до печки не донесут))
Reply
Reply
Reply
Ни разу 🤣🤣🤣
Видно в годы дефицита такое творить пробовали.
Припомнилось:
« - Угощайтесь все, 'Маэстро!'
- А моя мама печет точно такой же, только в книжке он называется как 'Чайный'.»
Reply
Там, кстати, есть рецепт излюбленного русского сладко-соленого торта, ингредиенты - горгонзола, грана падано, грецкие орехи. Шта?))
Reply
Нуачо, нормальные русские сыры же! )))
Reply
А в России она бывала в какое время?
Может её в глубинке своими огурцами и своим мёдом таким своеобразным образом угощали в конце 80-х.
Reply
Про огурец с мёдом знаю именно как про огурец с мёдом, но не пробовал. А на "пироге" у меня ажно глаз задёргался.
Reply
Reply
Хороший вопрос. Наверное, в студенческой общаге. )
Но вообще само по себе определение "дама шотландского происхождения, итальянской натурализации, но с любовью к русской кухне" уже какбэ намекает и напрягает. Может, она и правда путешествовала и даже была в России, но по этим двум "рецептам" мне кажется, что знаний о русской кухне у неё примерно как у меня - о высшей математике, то есть чуть меньше чем ноль.
Reply
Reply
Reply
Про огурцы я вообще никогда не слышала, прикинь? А для многих звучит неново. Вот ведь...
Reply
Reply
Reply
и не только водку запивать, мы, дети, так делали быстрый компот. не потому что чая не было, просто вкусно;
квашеная капуста с подсолнечным маслом к жареной картошке - классика.
Reply
И подать не стыдно, и съедят - не жалко. (с)
А огурцы, наоборот, хочу теперь попробовать. Ингредиенты есть
Reply
Leave a comment