У нас кабачками во всех видах завалены холодильник, морозилка и коллеги, а кабачки все растут и растут.
Новинка этого сезона: кабачковое варенье.
Кабачки (цуккини) 600 граммов (без кожуры, порезанные кубиками)
Лимон 2 крупных
Сахар для варенья (с пектином) 270 г
С одного лимона снять цедру. Из обоих лимонов выжать сок (180-200 мл).
В кастрюле смешать кабачки, сок и цедру, довести до кипения, варить до мягкости - 15-20 минут. Погружным блендером пюрировать, вмешать сахар и варить еще 10 минут. Разлить по стерильным банкам.
Это фантастика!
Я этим вареньем прослоила торт "Евгения" (
https://vappu.livejournal.com/1088585.html) и предложила гостям догадаться (они сначала попробовали и расхвалили). Варианты были - яблоки, крыжовник, слива, имбирь. Лимон узнали некоторые, но про кабачок не догадался никто!
Очень рекомендую! Использовать можно, например, как альтернативу lemon curd или как любое варенье.